Китайские отраслевые ассоциации выпустили рекомендации, в которых отметили, что молочные продукты необходимы человеку для создания иммунной устойчивости, особенно во время вирусной инфекции.
В Китае четыре крупных ассоциации молочной промышленности совместно с Национальным институтом питания и здоровья сформировали набор принципов по потреблению молочных продуктов и молочных продуктов для местных жителей.
В официальном обращении ассоциации говорится о том, что сбалансированное питание может улучшить здоровье, повысить иммунную устойчивость и поддержать ЖКТ для борьбы с инфекцией.
В документе содержится 5 основных пунктов:
- рекомендовано ежедневно выпивать 300 г молока или заменить его другими аналогами (например, съесть 30 г сыра);
- необходимо повысить потребление кисломолочных продуктов с пребиотиками и пробиотиками для улучшения здоровья кишечника;
- при частичной непереносимости лактозы рекомендовано перейти на безлактозные или кисломолочные продукты, главное - не отказываться полностью от этой группы товаров;
- старайтесь употреблять молоко и молочные продукты небольшими порциями несколько раз в день. Это способствует выработке фермента, ответственного за переработку лактозы в организме;
- норма для беременных и детей дошкольного возраста должна быть выше стандартной - 500 г молока или альтернативных продуктов (творога, сыра, кефира и т.д.)
По мнению экспертов, молоко и другие молочные продукты являются отличным источником высококачественного белка, а также могут служить источником витамина А и В2, кальция и других питательных веществ, необходимых для человеческого организма. Также в молоке содержатся иммуноглобулин, лактоферрин, лактальбумин и гликопептиды. Эти элементы выполняют функцию иммуномодулирующей активности организма, воздействуя на различные иммунные клетки и предотвращая распространение вируса. Поэтому потребление этих продуктов будет очень полезно, особенно когда требуется более высокая иммунная устойчивость для борьбы с новым коронавирусом. Китайские диетологи рекомендуют ежедневно потреблять 300 г молочных продуктов.