Найти тему
Ваш кулинар

Когда все попробовали мой шашлык, разом сказали да ты.....

Немного истории...

История появления шашлыка в природе)) В далеком, даже непонятно каком году, появилось такое блюда как шашлык. Считается, что родом шашлык Азия - Персия (Иран), Ливан, Ирак и Кавказ, конкретно с какого государства происхождения сей блюдо неизвестно...

Для многих шашлыки ассоциируются с чем - то праздничным, где можно легко собрать друзей и семью. Где можно отдохнуть и пожарить шашлык на природе (только в разрешенных местах) берегите лес товарищи!

В каждой семье свои идеалы и постулаты. Для меня и моей семьи шашлыки это - отдых и общение. Где можно забыть все бытовые проблемы, немного отвлечься и приготовить шашлык. Я жарю исключительно на мангале. Из приборов я пользуюсь и решеткой для шашлыка и шампурами. Для меня процесс приготовления - это что-то духовное.

Случалось мне жарить шашлыки в разное время года (лето, весна, зима, осень). Для меня актуально жарить шашлык в теплый весенний день, когда уже и снег сошел (живу я в Сибири, снега у нас много). Первый весенний шашлык это что-то необычное, для меня открытие шашлычного сезона. Обожаю жарить летом, когда уже солнце заходит и не так жарко. Разнообразия в мясе нет, в основном это свинина и курица.

Был весенний теплый день, ничего шашлыку не предвещало. И тут внезапно появился одурманивающий меня запах шашлыка, подумал кто-то жарит неподалеку. И решил я собрать всех и отправится на природу.

Приехав на природу, я осознал, что мне это было необходимо. Начиная раскладывать, все продукты и мангал, услышав весеннее пение птиц. Настроение было отличное. Разложив все по своим местам, так-же заранее замаринованное мясо, я приступил к разжиганию мангала (для такого отдыха я выбираю специально отведенные места, где разрешено).
"Отдых на природе это - слияние человека с матушкой природой"

В конце истории и напишу рецепт моего маринада.

Ну вот я и начал жарить мясо, резать овощи. В процессе я никогда не отвлекаюсь от костра. Накрыв на стол, я снял шашлык с решетки. Мясо получилось очень классным, мягким, вкусным и очень ароматным. Сочетание мяса с овощами, зеленью, по моему мнению отличное.

Про приготовление самого мяса ничего особенного, нарезать кусками (размер неважен, как Вы предпочитаете, от размера зависит время прожарки), дальше все замариновать. Далее рецепт маринада.

Рецепт: На 1.5 кг. мяса несколько штук киви, и я брал две больших луковицы. Мариновать не более 1.5 часа.

Всем приятного аппетита! Ваш Кулинар.

Не забудьте подписаться!

Еда
6,93 млн интересуются