Найти в Дзене
Мир домохозяйки

Как вкусно приготовить гречку?

Оглавление

Приветик, друзья! Скажу сразу, что я гречку не очень люблю, как и любую другую кашу, но от вкусно приготовленной гречки я не откажусь . Сегодня поделюсь рецептами , которыми пользуюсь сама. Семья у меня большая, поэтому данные рецепты подойдут как на скорую руку, так и чтобы накормить большое количество человек, так сказать, бюджетно)

Итак, начнём с традиционной гречки с молочком

Идеальный завтрак для худеющих)
Идеальный завтрак для худеющих)

Как готовлю? Отвариваю гречку стандартным способом : перемываю, отбираю , и заливаю 2:1 водой, ставим на огонь, варим. Я не солю ее, если употреблять буду с сахаром и молоком. Как кашка сварилась- накладываю по тарелкам, добавляю сахар и заливаю молоком. Вкууууусно.

Я беру такой
Я беру такой

Гречка с тунцом

У меня в доме всегда запас консервов. Я никогда не хожу в магазин за продуктами на один раз. Всегда с запасом( речь идёт о консервах, крупах, и о тех продуктах, которые долго не портятся )

Невероятно вкусно и быстро. Подходит как для перекуса, так и для полноценного обеда. Тунец беру в собственном соку. Тут приготовление такое же простое. Гречку отвариваем , но уже подсолим . Тунец можно добавить прямо в тарелку с кашкой и просто все перемешать ! Очень вкусно, а главное - это очень полезно! Попробуйте !

-4

Гречка с грибами в сметанном соусе .

Грибы с гречкой сочетаются на 100%. Рассказываю как приготовить вкуснятину. У меня в морозилке всегда с лета запас лесных грибов . (У кого нет- берите шампиньоны. ) Итак, гречку отвариваем , грибы режем, выкладываем на сковородку, обжариваем до готовности. Далее добавляем сметану, берите по вкусу, если хотите соуса по больше, то сметаны кладите побольше. Можно не много добавить водички, чтобы получился подлив сметанный. Солим, специи и зелень по вкусу!

-5

Самый простой способ , из продуктов, которые всегда есть на кухне.

Я иногда люблю поесть просто гречку с поджаркой . Получается очень быстро и очень вкусно. Особенно детям нравится) Варим гречу , по вышенаписанному рецепту, а пока верится каша, чистим морковку и луковицу. Луковицу режем мелко, морковь трём. И на сковородку до золотистого цвета . Затем соединяем и наслаждаемся . Добавляйте специи, зелень по вкусу.

Вот все гениальное - просто! Спасибо, что дочитали до конца! Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются