Зная многие рецепты шаурмы я анализировал все ингредиенты и способы приготовления. Нашел для себя самый по-моему мнению вкусный рецепт.
Шаурму я начал делать еще в 2016 году, тогда долго не "замарачиваясь" делал по первому попавшему рецепту выбрав в просторах интернета. Сейчас, сама готовка стала для меня почти смыслом жизни. В своем рецепте я выбираю те ингредиенты, которые нравятся мне и моей семье. У каждого КУЛИНАРА свои способы приготовления. Готовлю только по вдохновению души, а вдохновляет меня сам процесс приготовления.
Продукты я выбираю у проверенных продавцов на рынке, зная, что все свежее. По продуктам в магазинах стараюсь не покупать, только у проверенных фермеров. Весь процесс занимает около 2-х часов.
Вспоминая далекий 2016 год, помню, что после моей "КУЛИНАРИИ" супруга всегда была недовольна только тем, что после меня убираться еще 2 часа. И в общем процесс занимал более 3-х часов.
В общем приступим к самому процессу. Из продуктов я покупаю: огурцы (небольшого размера), помидоры (тоже небольшого размера), куриное филе, лаваш (только беру у продавцов шаурмы, лаваш у них толстый не разваливается), капуста, морковь, лук, чеснок, майонез, кетчуп, зелень(укроп и петрушка) и приправы по вкусу.
Далее я нарезаю все ломтиками (очень тонкими), мясо отбиваю и режу на мелкие кусочки. Капусту и морковь солю и отжимаю в посудной емкости. После этого, я мариную мясо и обжариваю на сковороде перемешивая до готовности. Далее я достаю мясо нарезаю еще мельче и оставляю охлаждаться. Разворачиваю лаваш и смазываю соусов, сверху накладываю мясо, лук, капусту и морковь. Все это необходимо правильно завернуть и запечь в духовке на минут 20 под 80 градусов. Достаем из духовки, ждемс... Все остыло, падаем на стол.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться! Ваш Кулинар.