Найти в Дзене
О_Да_Еде

Куриные крылышки терияки🥢Готовим соус сами

Терияки - традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса. Благодаря такому способу, обжариваемый продукт получается в блестящей карамельной корочке. Сегодня на полках магазинов можно без труда найти готовый соус, но мы хотим приготовить его сами и поделиться с вами рецептом. Макронутриентный состав на 100 г.: Ингредиенты: Приготовление: Если кусочки крупные - увеличьте время приготовления на 20-25 минут. По желанию посыпаем кунжутом! Подаем с любимым гарниром или используем в качестве закуски! Приятного аппетита! Дочитал до конца? - ставь пальчик вверх👍! Обязательно приготовишь? - " ➕" в комментариях! Еще не подписан на канал? - ссылка 💁‍♀️ТУТ До новых, вкусных встреч🍳
Оглавление

Терияки - традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса. Благодаря такому способу, обжариваемый продукт получается в блестящей карамельной корочке.

Сегодня на полках магазинов можно без труда найти готовый соус, но мы хотим приготовить его сами и поделиться с вами рецептом.

Крылышки терияки. Фото автора.
Крылышки терияки. Фото автора.

Макронутриентный состав на 100 г.:

  • калории - 254,7
  • белки - 20,9 г.
  • жиры - 14,5 г.
  • углеводы - 8,6 г.
  • вода - 53 г.
  • клетчатка - 0,2 г.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки - 800 г.
  • соевый соус - 100 мл.
  • мед - 50 мл.
  • яблочный уксус - 30 мл. (можно заменить белым сухим вином)
  • корень имбиря - 1,5 см
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • крахмал - 15 г. (у нас кукурузный)
  • молотый чили - 1/8-1/4 ч.л.
  • кунжут - по вкусу
Ингредиенты. Фото автора.
Ингредиенты. Фото автора.

Приготовление:

  • куриные крылья разрезаем на фаланги и укладываем в форму для запекания в один слой;
  • в отдельной емкости смешиваем соевый соус, яблочный уксус, мед, крахмал, молотый чили, трем имбирь и чеснок;
Готовим соус. Выкладываем крылья в форму для запекания. Фото автора.
Готовим соус. Выкладываем крылья в форму для запекания. Фото автора.
  • заливаем крылья соусом и ставим запекать на 50 минут при температуре 190 градусов, переворачивая каждые 25 минут;

Если кусочки крупные - увеличьте время приготовления на 20-25 минут.

Переворачиваем крылья через 25 минут.  Фото автора.
Переворачиваем крылья через 25 минут. Фото автора.
  • когда крылышки будут готовы, достаем форму из духовки и оставляем при комнатной температуре еще на 10 минут, чтобы соус окончательно карамелизовался.

По желанию посыпаем кунжутом!

Подаем с любимым гарниром или используем в качестве закуски!

Приятного аппетита!

Дочитал до конца? - ставь пальчик вверх👍!

Обязательно приготовишь? - " ➕" в комментариях!

Еще не подписан на канал? - ссылка 💁‍♀️ТУТ

До новых, вкусных встреч🍳