Мой муж устроился на новую работу с повышением, с новым функционалом, с новыми рабочими задачами и возможностями. Мне очень понравилось его новое направление. Я немного позавидовала его новизне карьерной жизни и возможности самореализации. Как истинная женщина, я стараюсь поддерживать дорогого супруга во всех его начинаниях. Но тут меня как прорвало: я начала подсказывать, советовать, предлагать новые идеи.
По доброте душевной я люблю помогать людям. Ну вот такой простой и добрый человек. Мне хочется, чтобы у людей было всё хорошо. К тому же у меня сильно развито чувство ответственности. Я - настоящий человек-контролёр с комплексом отличницы.
Так вот к чему весь разговор. Видя моё вдохновение и заинтересованность, муж привлек меня к своей деятельности. Наверное, это была его первая ошибка. Я выложилась на все 100%, стараясь его не подвести. Только в результате получилось, что клиенты и сотрудники теперь захотели работать со мной. Я стала более компетентна чем муж в некоторых вопросах, и это бросило тень на репутацию мужа.
Вторая ошибка - мы стали постоянно обсуждать рабочие вопросы мужа дома. Муж приходил домой отдохнуть, но не мог, т.к. любимая жена ждала каждый день отчет о результатах рабочей деятельности и предлагала кучу новых идей по развитию. Получается, у мужа дома начиналась вторая рабочая смена: обсуждение, рабочие споры, доработки. Мы уже не были супругами, а были настоящими партнерами по бизнесу.
Третья ошибка - я включала постоянный контроль за внедрением своих идей. Мне хотелось, чтобы они были быстрее введены в действие и желательно все. А муж не мог ограничить мои границы.
В один прекрасный вечер, муж пришёл домой и всё мне высказал «как на духу». Конечно за каждым успешным мужчиной стоит прекрасная женщина, но мой муж пожелал чтобы я просто была его любимой женой. Выслушав его, я пошла тихонько на кухню и всю неделю отрывалась на кулинарии. Я была в шоке от самой себя, сколько у меня идей и энергии. Это походило на нервный срыв или "бешенство тушканчика". Я готовила и готовила, а мои домочадцы всё съедали. Каждый день я внедряла в меню новые блюда, радовала их и удивляла. Я старалась не спрашивать у мужа про работу и не предлагать новые идеи. Не знаю, как долго это бы продолжалось, но я начала потихоньку привыкать с моей участью жены-домохозяйки. Как вдруг, муж предложил мне платить полставки внештатного сотрудника за 3-4 проработанные идеи по развитию в месяц.
Я, конечно, согласилась, т.к. всё равно готова была помочь им бесплатно.
Но я рано радовалась. Прошло уже больше месяца, а у меня не одной идеи в голове. Одно только желание: пересадить дома комнатные цветы и сменить шторки в квартире. Всё - как обрубило! Что со мной происходит? Я не могу понять!? Но поняла одно: "...Не лезь со своими идеями, когда не просят, а запиши их в папочку. Когда спросят, ты папочку с идеями достанешь и всё прочитаешь." Бывало у вас такое?
Чтобы не пропустить обновления - Подписывайтесь на мой канал, пишите ваше мнение в комментариях, всегда готова выслушать любое мнение.
Можно почитать другие мои статьи:
Сколько зарабатывает Доула или помощница по родам?
Как я думала, что я приемная дочь?
Борьба с послеродовой депрессией: кто выиграет?
Моя первая тренировка после родов: «деревянное полено» среди ярких цветочков