Найти тему
Кира Белая

Качели равенства и ненависти. А может закрыть глаза и...?

Как-то так случается, что сначала идет много текста, много хочется писать, а потом застой, или, что называется, творческий кризис. А потом снова порыв писательской эпохи и за ним снова кризис.

Лежу я, качаюсь на этих волнах и пришла мне идея порассуждать о политике без эмоций.

А сейчас, видимо период такой называется коронавирусом и видимо на мне сказывается, потому мне пришла идея подумать о равенстве. 

В последнее время очень часто можно слышать и видеть, как люди критикуют наше государство, и в принципе, есть за что: за поднятие пенсионного возраста, за экономические и социальные кризисы.

Хотя если подумать то всегда в любую эпоху куда не плюнь, люди были недовольны государственной властью.

Сегодня я предлагаю закрыть глаза на эмоциональную составляющую и порассуждать с риторической точки зрения. Давайте начнем самого низа. Человек рождается, и в него вкладывает общество определенные ценности и качества. 

Сначала это ценности семьи, первые азы жизни дают родители, потом детский сад, школа. Человек рождается и является на этот мир чистым листиком бумаги, в которого можно заложить то, что в будущем принесет пользу не только ему, но и обществу. Так и случается, что на протяжение жизни человек сталкивается с трудностями и пытается преодолеть.

Если взглянуть на девяностые года, с которыми так власть любит сравнивать, то во время перестройки, самые хитрые и быстрые люди смогли подсуетиться и оказаться там, где сейчас они есть. Наверху.

Нет, конечно, можно оспорить данную теорию, что человек родился возле блюдочка с голубой каемочкой, что так хорошо устроился и у него богатые родители и так далее. Но если посмотреть под другим углом, по сути, каждый может стать богатым, успешным, властным, но для этого надо капельку терпения и упрямости.

Здесь бы реклама курсов зашла бы каких нибудь бесплатных трёхдневных, но нет. 

Занимаясь общественной деятельностью, пытаясь изменить вокруг себя окружающую действительность, я очень часто замечаю, что люди не желают работать. 

Им привычнее сидеть на диване, им привычнее критиковать более успешных людей, но для своего блага они не готовы что-то строить.

По сути, если убрать эмоциональный окрас, нам ничего не мешает добиться высот в своей жизни. Все мы люди и природой нам дан, в отличие от животных, средство для диалога - язык, потому не смотря на то, что сейчас наступили тяжелые и не добрые времена, мы должны цивилизованно достучаться до тех, кто придумывает законы, до тех, кто занимается внешней и внутренней политикой. И я верю в то, что именно законным цивилливизионным способом можно донести то, что нас всех беспокоит.