Найти тему

Кексы из тыквы Gluten free для детей.

Невероятно простые, но очень вкусные кексы, с нежным центром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тыква 150 гр

Мука рисовая 2 ст л

Мука кокосовая 1 ст л

Сода 1 ч л (погасить крутым кипятком)

Сироп топинамбура 2 ст л

Кокосовое молоко 100-150 мл

Изюм 1/3 стакана (выбирайте самый качественный изюм, у меня ‘сояги’ узбекский синий)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тыкву и кокосовое молоко с сиропом пробить блендером

Добавить туда муку, и гашенную соду, изюм

Все хорошенько перемешать и выложить в формочки

Выпекать до сухой лучины

Хочется обратить внимание на важный момент в рационе ребёнка!

Минимизировать глютен, молочные продукты и простые сахара это уже БОЛЬШОЕ дело!

Не отказывайтесь полностью от молочных продуктов, особенно если ребёнок хорошо переносит. Сливочное масло и кефир мои фавориты!

Сливочное масло хороший источник витамина А а кефир пища для наших бифидо-лактобактерий

Но глютеносодержащие крупы сократите до минимума, это пшеница, рожь, овёс. Можно прожить без овсянки с утра! И даже нужно! Утро вообще лучше отдавать белково-жирным продуктам. Омлет, сало, мясо, авокадо, орехи и конечно Зелень.

Не впадайте в крайности, иногда можно и нужно радовать детей например вот такой 👆 выпечкой. Кексы из тыквы это быстро, вкусно, безопасно для ВАШИХ ДЕТЕЙ!

Вкусного всем дня!

Еда
6,93 млн интересуются