Невероятно простые, но очень вкусные кексы, с нежным центром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква 150 гр
Мука рисовая 2 ст л
Мука кокосовая 1 ст л
Сода 1 ч л (погасить крутым кипятком)
Сироп топинамбура 2 ст л
Кокосовое молоко 100-150 мл
Изюм 1/3 стакана (выбирайте самый качественный изюм, у меня ‘сояги’ узбекский синий)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву и кокосовое молоко с сиропом пробить блендером
Добавить туда муку, и гашенную соду, изюм
Все хорошенько перемешать и выложить в формочки
Выпекать до сухой лучины
Хочется обратить внимание на важный момент в рационе ребёнка!
Минимизировать глютен, молочные продукты и простые сахара это уже БОЛЬШОЕ дело!
Не отказывайтесь полностью от молочных продуктов, особенно если ребёнок хорошо переносит. Сливочное масло и кефир мои фавориты!
Сливочное масло хороший источник витамина А а кефир пища для наших бифидо-лактобактерий
Но глютеносодержащие крупы сократите до минимума, это пшеница, рожь, овёс. Можно прожить без овсянки с утра! И даже нужно! Утро вообще лучше отдавать белково-жирным продуктам. Омлет, сало, мясо, авокадо, орехи и конечно Зелень.
Не впадайте в крайности, иногда можно и нужно радовать детей например вот такой 👆 выпечкой. Кексы из тыквы это быстро, вкусно, безопасно для ВАШИХ ДЕТЕЙ!
Вкусного всем дня!