АДЕКВАТНОСТЬ – соответствие, равенство, эквивалентность; в теории познания соответствие, сходство идеального образа и объекта.
Всем наверное, приходилось слышать, что здоровье человека на 50% зависит от образа жизни, остальные факторы на него влияют меньше: за 20% отвечает генетическая база, еще за 20% — окружающая среда, и на 10% — уровень здравоохранения.
И одним из важнейших слагаемых образа жизни является питание. Правильное питание поддерживает жизнь и здоровье, неправильное – губит. Это и имели в виду древние китайцы, когда говорили: «Вилкой и ложкой мы роем себе могилу».
О необходимости правильного питания слышал практически каждый. И все-таки большинство людей питается неправильно. Складывается впечатление, что большинство считает, что правильно питаться – сложно, дорого, хлопотно и так далее.
Идеальным питанием для человека является сыроедение или как его назвал академик Александр Михайлович Уголев - адекватное.
Википедия Уголев Александр Михайлович - Советский учёный, специалист в области физиологии, вегетативных функций и их регуляции. Академик АН СССР по отделению физиологии. Открыл мембранное пищеварение, обнаружил общие эффекты кишечной гормональной системы, развил ряд общебиологических теорий, в том числе теорию происхождения и эволюции пищеварительных процессов, концепцию белковой организации и эволюции физиологических функций, экскреторную теорию происхождения секреции, метаболическую теорию аппетита, теорию адекватного питания, сформулировал основные положения новой междисциплинарной науки - трофологии.
- ТЕОРИЯ АДЕКВАТНОГО ПИТАНИЯ И ТРОФОЛОГИЯ
Утверждено к печати
Редакционной коллегией серийных изданий
Академии наук СССР
Редактор издательства Н.В. Натарова
Художник А.И. Слепушкин
Технический редактор М.Л. Гофман
Корректоры Ф.Я. Петрова и С.И. Семиглазова
Л.: Наука, 1991. 272 с. - (Наука и технический прогресс).
Ответственный редактор - доктор биологических наук Н. Н. Иезуитова
Рецензенты:
доктор медицинских наук проф. A .И. Клиорин
доктор медицинских наук проф. В.Г. Кассиль
ISBN 5-02-025-911-Х
© А.М.Уголев, 1991
© Редакционная подготовка, оформление - Издательство «Наука», 1991
АДЕКВАТНОСТЬ
Между питанием сырыми растительными продуктами (сыроедением) и крепким натуральным здоровьем можно смело поставить знак равенства. «Человек — единственное существо на нашей планете, которое занимается приготовлением своей пищи и одновременно является рекордсменом по количеству всяческих болезней». Вывод: не вари свою пищу — и не будешь болеть.
Вареная еда — это кузница болезней.
Вареная еда — это кузница болезней, а сыроедение — это кузница здоровья. Какую кузницу предпочесть, и какие последствия для своего здоровья выбрать зависит только от каждого из нас.
Согласитесь, если есть выбор питаться самой полезной пищей, быть здоровым, свежим, бодрым и молодым, то нет смысла этим шансом, этим выбором не воспользоваться.
Идти против своей природы или возвратиться к природе?
К примеру, мало кто знает, что еще в далеком 1987 году Нидерланды (Голландия) на уровне государства признали сыроедение (питание только сырыми растительными продуктами) официальным методом лечения онкологии. Рак в Нидерландах уже давно и результативно лечат живой природной пищей. Если сыроедение успешно лечит даже рак — венец всех болезней, то тем более лечит и все другие менее агрессивные болезни.
Получается так: идешь против своей природы — начинаешь болеть, возвращаешься к природе — возвращаешься к здоровью, исцеляешься.
Нельзя быть здоровым, питаясь нездоровыми продуктами
Нельзя быть здоровым и бодрым, питаясь нездоровыми продуктами. Есть гамбургеры и хот-доги — это равносильно питанию из мусорного ведра. А питание сырыми фруктами и овощами — это питание со стола матушки-природы (читай Бога-Творца).
Хорошо известно, что мясо и рыбу безболезненно можно заменить в рационе бобами, молоко и яйца — орехами, льном и кунжутом, а вот овощи, ягоды и фрукты заменить абсолютно нечем! Да и не стоит пытаться, ведь фрукты, овощи и зелень предназначены для сохранения и поддержания здоровья, поэтому свежие растительные продукты нужны человеку ежедневно и круглый год.
Основная идея сыроедения.
Основная идея сыроедения в том, что организм любого живого существа на нашей планете оптимально «заточен» на потребление натуральной, природной еды. И только на такой адекватной пище организм работает максимально эффективно и остается здоровым. Для человека природная, натуральная еда — это свежие фрукты, ягоды, зелень, овощи и реже орехи и семечки. А любая искусственная, денатурированная (в первую очередь, подвергшаяся термической обработке) пища менее подходящая, чем еда натуральная.
Источник: Сыроедение - живое питание