Найти тему
Дмитрий Волков

Фрукты и овощи - адекватное питание для человека.

Оглавление

АДЕКВАТНОСТЬ – соответствие, равенство, эквивалентность; в теории познания соответствие, сходство идеального образа и объекта.

Всем наверное, приходилось слышать, что здоровье человека на 50% зависит от образа жизни, остальные факторы на него влияют меньше: за 20% отвечает генетическая база, еще за 20% — окружающая среда, и на 10% — уровень здравоохранения.

И одним из важнейших слагаемых образа жизни является питание. Правильное питание поддерживает жизнь и здоровье, неправильное – губит. Это и имели в виду древние китайцы, когда говорили: «Вилкой и ложкой мы роем себе могилу».

О необходимости правильного питания слышал практически каждый. И все-таки большинство людей питается неправильно. Складывается впечатление, что большинство считает, что правильно питаться – сложно, дорого, хлопотно и так далее.

Идеальным питанием для человека является сыроедение или как его назвал академик Александр Михайлович Уголев - адекватное.

Википедия Уголев Александр Михайлович - Советский учёный, специалист в области физиологии, вегетативных функций и их регуляции. Академик АН СССР по отделению физиологии. Открыл мембранное пищеварение, обнаружил общие эффекты кишечной гормональной системы, развил ряд общебиологических теорий, в том числе теорию происхождения и эволюции пищеварительных процессов, концепцию белковой организации и эволюции физиологических функций, экскреторную теорию происхождения секреции, метаболическую теорию аппетита, теорию адекватного питания, сформулировал основные положения новой междисциплинарной науки - трофологии.

  • Родился: 9 марта 1926 г., Днепр
  • Умер: 2 ноября 1991 г. (65 лет), Санкт-Петербург
  • ТЕОРИЯ АДЕКВАТНОГО ПИТАНИЯ И ТРОФОЛОГИЯ

Утверждено к печати

Редакционной коллегией серийных изданий

Академии наук СССР

Редактор издательства Н.В. Натарова

Художник А.И. Слепушкин

Технический редактор М.Л. Гофман

Корректоры Ф.Я. Петрова и С.И. Семиглазова

Л.: Наука, 1991. 272 с. - (Наука и технический прогресс).

Ответственный редактор - доктор биологических наук Н. Н. Иезуитова

Рецензенты:

доктор медицинских наук проф. A .И. Клиорин

доктор медицинских наук проф. В.Г. Кассиль

ISBN 5-02-025-911-Х

© А.М.Уголев, 1991

© Редакционная подготовка, оформление - Издательство «Наука», 1991

АДЕКВАТНОСТЬ

Между питанием сырыми растительными продуктами (сыроедением) и крепким натуральным здоровьем можно смело поставить знак равенства. «Человек — единственное существо на нашей планете, которое занимается приготовлением своей пищи и одновременно является рекордсменом по количеству всяческих болезней». Вывод: не вари свою пищу — и не будешь болеть.

Вареная еда — это кузница болезней.

Вареная еда — это кузница болезней, а сыроедение — это кузница здоровья. Какую кузницу предпочесть, и какие последствия для своего здоровья выбрать зависит только от каждого из нас.

Согласитесь, если есть выбор питаться самой полезной пищей, быть здоровым, свежим, бодрым и молодым, то нет смысла этим шансом, этим выбором не воспользоваться.

Идти против своей природы или возвратиться к природе?

К примеру, мало кто знает, что еще в далеком 1987 году Нидерланды (Голландия) на уровне государства признали сыроедение (питание только сырыми растительными продуктами) официальным методом лечения онкологии. Рак в Нидерландах уже давно и результативно лечат живой природной пищей. Если сыроедение успешно лечит даже рак — венец всех болезней, то тем более лечит и все другие менее агрессивные болезни.

Получается так: идешь против своей природы — начинаешь болеть, возвращаешься к природе — возвращаешься к здоровью, исцеляешься.

Нельзя быть здоровым, питаясь нездоровыми продуктами

Нельзя быть здоровым и бодрым, питаясь нездоровыми продуктами. Есть гамбургеры и хот-доги — это равносильно питанию из мусорного ведра. А питание сырыми фруктами и овощами — это питание со стола матушки-природы (читай Бога-Творца).

Хорошо известно, что мясо и рыбу безболезненно можно заменить в рационе бобами, молоко и яйца — орехами, льном и кунжутом, а вот овощи, ягоды и фрукты заменить абсолютно нечем! Да и не стоит пытаться, ведь фрукты, овощи и зелень предназначены для сохранения и поддержания здоровья, поэтому свежие растительные продукты нужны человеку ежедневно и круглый год.

Основная идея сыроедения.

Основная идея сыроедения в том, что организм любого живого существа на нашей планете оптимально «заточен» на потребление натуральной, природной еды. И только на такой адекватной пище организм работает максимально эффективно и остается здоровым. Для человека природная, натуральная еда — это свежие фрукты, ягоды, зелень, овощи и реже орехи и семечки. А любая искусственная, денатурированная (в первую очередь, подвергшаяся термической обработке) пища менее подходящая, чем еда натуральная.

-2

Источник: Сыроедение - живое питание

Еда
6,93 млн интересуются