Вот знаете, не хотелось высказываться по этому поводу, но терпение заканчивается.
Сначала, когда зарубежные СМИ и блогеры начали показывать пустые полки магазинов, была одна мысль: «ну у нас-то сограждане трезво мыслят, до нас не докатится»
Оказывается, я очень сильно ошибалась.
Сначала продукты пропали из больших магазинов, потом из магазинов у дома. Про маски я вообще молчу. Их нет уже давным-давно, но самое интересное, на улице практически нет людей в масках, их скупили и положили дома, чтобы было. И людям не донести, что использовать их нужно, когда ты болеешь и не хочешь заразить остальных. Но нормальные люди как правило, когда заболевают, стараются дома сидеть.
А продукты. Сколько дома пачек гречки у людей, десятки, сотни? Мне вот всегда было интересно, почему именно гречка? Почему не булгур или пшенка? И как паниковать тем, кто гречку не любит? Вообще, вы заметили, что показатель кризиса в стране – гречка. Гречки нет или ценник ее вырос – все «пиши пропало». Мне иногда даже кажется, что производители гречки сами кризис устраивают, только им он выгоден, ведь потом еще год точно ценник на нее держится негуманный.
А дальше что? Все снова начнут скупать телевизоры, а потом продавать их новыми на Авито сильно дешевле. И на вопрос «зачем покупали?» снова услышим «деньги хотел сохранить».
Я бы, наверное, и дальше молчала по поводу паники и запасания продуктами, если бы вчера у меня не закончился сахар. Полностью, от слова совсем.
Сначала я долго размышляла, идти ли в магазин, потому что мне было неприятно, что люди могли про меня подумать, что я еще один паникер. Ладно, подготовила фразу-оправдание перед кассиром, пошла в магазин. А сахара около дома нет. Точнее сахара нет в магазине, который прям в доме находится, а я надеялась на сознательность соседей и оделась легко, мне ж только за угол завернуть. Но в этом магазине сахара не оказалось и мне пришлось идти в другой. На улице не лето, я легко одета. Так из-за общей паники чуть сама не заболела.
И все так обеспокоены гречкой, макарошками и туалетной бумагой, что никто не интересуется долларом по 81,00 или нефтью по 26, а наш ЮРАЛ вообще где-то ниже 20…
Вот где печаль и тоска.