Недавно разговаривала с одним павлином. Да простят меня мужчины за такое сравнение. Одинокий мужчина, под пятьдесят, и внешне - не Ален Делон.
Разговорились в междугороднем автобусе. Дорога длинная, отчего же не побеседовать. Поговорив о природе и погоде спросил сколько мне лет. Когда услышал ответ немного растерялся а потом начал рассуждать о том какая женщина “должна быть”.
В его представлении женщина за сорок должна уже поменьше думать о себе, а побольше о том, что она выходит из разряда востребованных женщин. Кому она нужна? Кто ее возьмет? И вообще, сейчас такие женщины, что жениться опасно.
Молодые слишком амбициозные и требовательные. А те, что постарше уже и замуж не хотят. Он предлагал одной, так она и говорить с ним на эту тему не захотела.
А хотелось бы познакомиться с женщиной за сорок, чтобы она уже от страха одиночества пошла бы за него замуж и была бы до конца дней ему благодарна, что взял.
Пришлось объяснить этому товарищу, что женщина не вещь. И ее не надо брать. Что для того, чтобы она тебя выбрала нужно соответствовать ее планке, быть интересным ей. Потому сейчас женщины и зарабатывают не меньше мужчин, и сами могут себе позволить выбирать.
Что времена домостроя давно прошли, а если он не знает ничего об этом, то пусть посмотрит в календарь. Для того, чтобы найти подругу не достаточно просто носить штаны. Нужна еще голова и сердце. И как это не меркантильно звучит, нужно еще и предложить ей помимо руки и сердца материальные блага.
Женщина выходит замуж совсем не для того, чтобы у нее увеличилось количество обязанностей, а для того, чтобы мужчина принял на себя часть из них. Что брак это партнерство а не рабство, и еще много чего.
Попутчик мой, кажется, обиделся. Обозвал меня феминисткой. Ну что ж. Каждый видит мир со своей точки зрения. Похоже мы живем в параллельных реальностях. Он считает что женщина за сорок должна уже быть тише воды и ниже травы, а я считаю, что это расцвет сил, красоты, женской силы.
В общем не сошлись во мнениях.