Здравствуйте мои дорогие читатели!
Приветствую вас на моём канале!Сегодня я хочу предложить вам быстрый и вкусный рецепт < Мясные улитки> . Их получается много , а главный секрет этого рецепта в тесте. И так какие нам понадобятся продукты.
- Творог 5% 250 грамм
- Яйца 2 штуки
- Растительное масло 20 мл
- Сода 1 чайная ложка
- Уксус 9% 1-2 столовые ложки
- Мука 260 грамм
- Фарш куриный 800 грамм
- Соль , перец , паприка ,чеснок всё по вкусу
Начинаем с теста . В творог вбиваем яйца . Добавляем растительное масло . Соду гасим уксусом и отправляем к творогу . Высыпаем всю муку и перемешиваем . Я беру силиконовый коврик , присыпаю слегка мукой . Раскатываю на нём тесто в виде прямоугольника.
Фарш солим , перчим . Добавляем специи паприки и чеснока. Распределяем фарш по всему тесту . По 2-3 см с каждого края не закладывать фаршем.
Теперь с помощью силиконового коврика скатываем рулет. Можно использовать вместо коврика пергаментную бумагу или пищевую плёнку. Просто ковриком получается быстрее и тесто не прилипает .
Скрутили рулет , запечатали края пальчиками. Теперь промазываем лезвия ножа растительным маслом и начинаем нарезать по 2 см кусочки. Наши заготовки складываем на наш коврик , смазанный растительным маслом.
Кстати эти заготовки можно даже замораживать. На доску сложить и в морозильник. Замёрзнет и можно сложить в пакеты для заморозки.
Нарезанные заготовки поджариваем до золотистого цвета , но не до готовности.
Дальше берём форму для выпекания , застилаем пергаментную бумагу . Выкладываем наши улитки на бумагу и отправляем в духовку на 15-20 минут , всё зависит у кого какая духовка. Форму накрываем фольгой .
Достаём наши мясные улитки . Они получаются вкусные и сочные. Их можно хранить в холодильнике под плёнкой. А перед подачей разогревать .
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал ставьте ЛАЙКИ и будем дальше делится рецептами. Пока , пока.