Найти тему
Спинто С Пинтой

Мои "вирусные" обломы.

Привет! Все никак повестка об изменении мира в связи с пандемией не выйдет у меня из головы.

И нет, я не боюсь. Просто вижу, что все вокруг меняется, жизнь получает встряску, в том числе полезную.

Однако, этот пост посвящу тому, что у меня "обломалось", несмотря на то, что в общемировых изменениях я вижу кое-что положительное и огромное окно возможностей для человечества в целом.

Обломинго. Картинка взята с liveinternet.ru
Обломинго. Картинка взята с liveinternet.ru

К счастью, по основному роду занятий я не принадлежу ни к манагерам по холодным звоночкам, ни к девушкам "Здравствуйте, чем я вам могу помочь", а принадлежу к хорошим дистанционным учителям по языку, потому без работы остаться не боюсь. Но, настроив свою "мирскую" жизнь на более-менее вменяемый лад и увидев, что у меня есть время на творчество и саморазвитие, а финансовый вопрос не кусает так за пятую точку, чтобы срочно бежать продаваться в офисное рабство, я настроила кучу творческих планов. И, похоже, пандемия с самоизоляцией их порушит.

А планы были следующие.

Источник картинки: fotostrana.ru
Источник картинки: fotostrana.ru

1) Я хотела совершить в 34 года самое большое безумство, на которое способна: пойти в один институт (у меня уже третий по счёту) поступать в магистратуру по вокалу.

Причем, у меня за очень уже наработался репертуар, соответствующий требованию. Прочитала критерии даже и поняла, что имею шансы пройти как меццо-сопрано (их принимают и в довольно... взрослом возрасте). Причем, учитывая, что у меня уже много лет как была профессия и была налажена работа, которая не требует привязки к офису, начальнику или контракту, даже дальнейшее трудоустройство после этой магистратуры меня не волновало. То есть, мотивацией не была ни карьера, ни дальнейшие бабки. А просто для процесса, для самой себя.

Ну и, конечно, моральный профит был: найти себе некую тусовку, которая любит и понимает нормальную, некоммерческую музыку и довольно интеллектуальную, не общающуюся на уже надоевшие и скучные для меня темы: работа, зарплата, где кура дешевле, дети и т.д.

2). После 7-и лет отсутствия какой-либо деятельности в музыкальных коллективах, я хотела собирать собственный.

Во многом меня тормозили мои же страхи. В частности - страх того, что бывшие коллеги-ровестники по музыкальному цеху уже просто не будут сотрудничать со мной "за спасибо" и мне, тёте за 30, придется работать с двадцатилетней молодежью. Я уже заведомо ощущала странность такого положения. Более того, от большинства друзей и знакомых мне уже мерещились смешки по этому поводу.

Сейчас же я понимаю, что у интернет-проекта в любом случае будет больше шансов, чем у "лайвового". И слава всем возможным богам, что я не завишу от офлайн-концертов ни в каком виде.

Да, возможно, я с кем-то что-то запишу, но вот переживать по поводу того, мол, что ды, тётя, делаешь среди детей на этой сцене, уже не будут меня беспокоить.

3) В очередной раз шерстя "музикфорумсы" с целью найти вакансию на "забытую" профессию клавишника в непопсовых стилях, я даже подумывала поискать что-то в заграничных группах.

Тем более, некоторая лояльная часть друзей уверяла, что могу. Но сейчас, я так понимаю, бесполезно рыпаться заграницу.

А Женева и Анси - последние европейские города, которые я увидела, в ближайший год-полтора точно. Останутся только фотки и буду вспоминать :).

И вот вам кусочек озера Анси. Устали от текста?
И вот вам кусочек озера Анси. Устали от текста?

Ладно, заканчиваю.

Так или иначе, я чертовски рада тому, что у моего блога все больше и больше подписчиков и читателей. Приятно видеть ваши отметки "нравится" и читать адекватные комментарии, коих все больше.

Люблю вас!

Ваша Спинто С Пинтой.