Найти тему
World Breaking News

ТОП-7 самых опасных продуктов для беременных

Не секрет, что от того, насколько правильно питается беременная женщина, зависит естественное развитие ребенка, формирование его иммунной системы и функциональных способностей организма. Также правильное питание важно и для самой будущей матери. Тело в этот период сильно перестраивается, готовясь к росту плода и к кормлению.

От каких продуктов следует воздерживаться при беременности
От каких продуктов следует воздерживаться при беременности

Так какие же продукты категорически запрещены для будущей матери?

  1. Мясо сырое. Если вы любите тартар или стейк прожарки Rare (с кровью), то на период беременности о нем придется забыть. Такой продукт может содержать бактерии, вызывающие листериоз – тяжелое инфекционное заболевание. Болезнь опасна тем, что может заразить ребенка или даже спровоцировать преждевременные роды.
  2. Сыры не пастеризованные. Речь идет о сырах, изготовленных из непастеризованного молока. В большинстве это мягкие сорта по типу камамбера. Их еще называют крафтовыми и изготавливают на небольших семейных фермах. Опасен такой сыр тем, что так же, как и сырое мясо, может быть заражен палочкой листерии.
  3. Некоторые специи и травы. Тимьян, анис, мускатный орех, корица, петрушка, ромашка, душица, зверобой, шалфей, листья малины или земляники могут вызвать гипертонус и сокращение матки.
  4. Рыба сырая и некоторые виды готовой. Сырая рыба, которая может встречаться в таких блюдах, как севиче и некоторых видах суши, опасна тем, что может быть заражена сальмонеллой. Эта вредоносная бактерия вызывает обезвоживание и ужасную диарею. Из приготовленных видов рыбы следует избегать тунца, макрель и акулу, так как они накапливают в организме ртуть. Да, и любая копченая рыба не рекомендуется к употреблению.
  5. Яйца сырые. Это самый известный источник сальмонеллёза. Следует исключить из меню яйца пашот или глазунью с полусырым желтком, не делать домашний майонез и мороженое, используя сырые яйца.
  6. Грибы. Поглощают вредные вещества и радиацию из атмосферы. Грибы являются тяжелой едой и очень долго перевариваются. Поэтому этот продукт следует исключить из рациона женщины, ожидающей ребенка.
  7. Продукты, которые вызывают газообразование. К таким продуктам можно отнести – горох, горошек консервированный, фасоль, сою, капусту в любом виде, редьку и редис. Эти продукты провоцируют газообразование. Если в кишечнике образуется повышенное давление, оно может воздействовать на матку, вызывая гипертонус и повышая риск потери ребенка.

Не пропустите другие интересные новости: