Когда дело доходит до употребления моркови и других продуктов, богатых бета-каротином, вы можете получить слишком много хорошего. Настолько хорошего, что у вас может развиться состояние, которое называется каротинемия.
По словам доктора дерматолога Мелиссы Пилианг, каротинемия вызвана слишком большим количеством бета-каротина в вашей крови. Вы знаете бета-каротины как пигмент в некоторых красных, оранжевых или желтых фруктах и овощах.
«Употребление в пищу слишком большого количества бета-каротиновых продуктов может превратить вашу кожу в оранжевый цвет, - объясняет доктор Пилианг, - каротинемия довольно редка, но мы, вероятно, наблюдаем один или два случая в год».
Некоторые из самых популярных продуктов, наполненных бета-каротином, включают:
Абрикосы.
Мускусная дыня.
Морковь.
Манго.
Апельсины.
Тыква.
Сладкий картофель.
Но развитие каротинемии не всегда связано с употреблением теплых продуктов. Другие продукты, такие как яблоки, капуста, листовая зелень, киви, спаржа и даже иногда яйца и сыр, могут содержать его.
Важно отметить, что каротинемия, как правило, является виновником ограничительной диеты или употребления большого количества определенной пищи. Этот тип питания может подвергнуть вас риску получить слишком много и слишком мало определенных питательных веществ.
«Вам потребуется съедать от 20 до 50 миллиграммов бета-каротина в день в течение нескольких недель, чтобы поднять уровень, достаточный для изменения цвета кожи», - говорит доктор Пилианг, - одна средняя морковь содержит около 4 миллиграмм бета-каротина. Так что если вы едите 10 морковок в день в течение нескольких недель, вы можете развить это.»
Соблюдение сбалансированной диеты гарантирует, что вы потребляете все необходимые питательные вещества - в нужном количестве.
Понравилась статья и вы хотите узнать еще больше крутых и интересных рецептов? Тогда ставьте лайк, подписывайтесь на канал и следите за выходом новых статей!