Хотите удивить своих гостей чем-то необычным, но при этом простым? Знаете, вот вся эта ситуация с опустошением магазинов навела меня на вопрос: зачем людям столько консерв?))) На чёрный день? :)
⠀
В общем, сейчас у многих дома появились консервы, я решила снять видео с простым рецептом закуски из рыбных консерв. Ну а чо?)) Смех смехом, а из припасов надо что-то готовить.
⠀
Кстати, получилось очень вкусно, хоть это и не правильное питание)
Ингредиенты
- Консервы рыбные (сайра, сардины, горбуша 1 банка);
- Яйцо (2 шт.);
- Лаваш (2 листа);
- Сметана (примерно 100 г);
- Огурец (1 или половина крупного);
- Зелень (1 пучок ).
Способ приготовления
Рыбные консервы перекладываем в миску, разминаем вилкой.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, натираем на тёрке.
Огурец нарезаем тоненько: я воспользовалась ножом для чистки овощей. Режем зелень.
Теперь берём один лист лаваша (плотный, без дыр) и смазываем его сметаной (половину оставляем). Отступаем примерно 1-2 см от краев. Затем выкладываем половину рыбных консерв, ровно распределяем по лавашу.
Следом выкладываем яйца, огурец и зелень - всего по половине. Накрываем сверху вторым листом лаваша и делаем то де самое, что и с первым листом: сметана, рыба, яйцо, огурец и зелень. Заворачиваем в плотный рулет.
Затем в фольгу и убираем в холодильник примерно на 1 час.
Готовый рулет режем на кусочки и наслаждаемся вкусной закуской.
Приятного аппетита!
⠀
Если понравился рецепт - сохраняйте не пожалейте лайка :)