С возрастом количество съеденного мяса должно уменьшаться. Если продолжить его есть в том же количестве, то есть большая вероятность развития атеросклероза. Он может спровоцировать тромбоз и мгновенную смерть. Чтобы продлить жизнь и снизить риск развития ряда опасных заболеваний, рекомендуется заменить мясо на некоторые растительные продукты.
Листовые овощи
В них содержится большое количество витаминов, которые необходимы каждому. Особенно пожилым людям, у которых наблюдается проблема с обменом веществ.
Витамины и минералы, которые находятся в этих овощах, также способствуют очищению сосудов от шлаков и токсинов. Лютеин и зеаксантин – это основные антиоксиданты, которые содержатся листовых. Есть еще немало полезных веществ, которые снижают риск возникновения болезни Альцгеймера.
Ягоды
Они полезны в любом возрасте, так как содержат витамины. Но пожилым людям они особенно необходимы. В них много антиоксидантов и волокон. С их помощью удается снизить риск развития ряда хронических болезней.
Черника и земляника, если их есть три раза в неделю, снижают риск появления заболеваний сердца на 30%. Еще с помощью черники удается нормализовать артериальное давление, что также немаловажно для многих. Замороженные ягоды можно купить во многих магазинах. Их ценность немного ниже свежих, но не стоит полностью пренебрегать ими зимой.
Соя и чечевица
Настоятельно рекомендуется употреблять эти продукты вместо мяса. Они стоят дешевле и содержат в себе большое количество белка растительного происхождения. С их помощью удается получить все необходимые элементы и сэкономить деньги. Сегодня многие вегетарианцы используют эти продукты в качестве основы своего рациона. Получается достаточно вкусно, если найти подходящий рецепт в интернете.
Фасоль
Существует много рецептов, где используется фасоль. Это вкусный и калорийный продукт, который выводит токсины, питает организм и быстро насыщает. Стоимость его небольшая. Есть возможность приготовить суп с ним, сделать салат или использовать в качестве второго блюда.
Зеленый горошек
Зеленый горошек благоприятно влияет на работу кишечника. В меню диабетиков горошек должен стоять в первых рядах, так как препятствует повышению сахара в крови.
В зеленом горохе много следующих витаминов: B3, B5 и Е. В числе содержащихся минералов лидируют калий (840 мг.), который благотворно воздействует на сердечную мышцу, фосфор (330мгю), который укрепляет кости и зубы, сера (189мг.), которая благоприятно влияет на кожу и ногти.
Брокколи
В брокколи содержится 40% белка. Овощ рекомендуют включить в рацион диабетиков, сердечников и тех, у кого проблемы со зрением. В брокколи много витаминов С, К, А и В 9. Чтобы сохранить все полезные свойства, необходимо готовить овощ на пару.
Расскажите друзьям в социальных сетях о продуктах, которые помогут заменить мясо пожилым людям. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!