Эта паника в связи с короновирусом и гречкой вполне понятна. Люди ,выросшие в СССР ,помнящие эти нелегкие дефицитные времена скупают именно этот продукт.
Нас выписали с инфекционной больницы наконец-то,приехали домой и я пошла в магазин,купить продуктов. Стою на кассе в супермаркете и продавец мне говорит:" Гречка не нужна?")
Я говорю:"Нет,спасибо". Причем гречка лежала в обычном целофановом пакете,непонятного происхождения,такое чувство он сам нафасовал ее и продает))
И вот мне стало интересно,почему люди во время пандемии начали скупать гречку. Я пришла к таким выводам:
- Она дешёвая.Не удивительно, что сейчас, во время невиданной деселе напасти — пандемии коронавируса, одним из первых продуктов в списке необходимого значится именно эта крупа. Я гречку особо не ем,но иногда покупаю и по "красной цене",она стоит там примерно 30 р,а рис настоящий а не его аналог,стоит где то рублей 70. В головах россиян это дорого.
- Ее долговечность. Так как люди скупают ее "про запас" на время карантина на 14 дней. Она может хранится около двух лет. Поэтому люди скупают другие долговечные продукты:тушёнку,консервы.
- Польза.Порция гречневой каши наполовину покрывает нашу ежедневную потребность в клетчатке, содержит витамины группы В, микро- и макроэлементы: калий, магний, фосфор, марганец, медь, селен и цинк. Она предотвращает анемию. И ее очень легко варить и мешать не надо-20 мин. и готово.
- Ее вариативность. С гречки можно и котлеты лепить и муку делать . Кто на что горазд,рецептов куча. Поэтому с гречкой точно не пропадешь.
- Национальность. Гречневая каша-символ России ,так считается. Рис-китай,макароны-Италия. Поэтому будем скупать русскую еду ))))Гречка — важная и привычная крупа в рационе россиян, поэтому хочется ее купить впрок, боясь повышения цен. Как это было раньше.
Прошу не судить строго,это мое личное мнение. А что думаете на тот счёт вы?
Подписывайтесь на мой канал,ставьте класс.