Почти все уехавшие по работе или иным причинам в США русские люди говорят об одних и тех же проблемах. И избежать их почти невозможно, так как это сильно далеко от нашего менталитета.
Практика показывает, что даже после многих лет жизни в США многие русские так и не могут прийти к пониманию тех или иных моментов. И почти все признаются, что это сильно усложняет жизнь. Хотя у рожденных в США русских детей, либо тех, кто приехал сюда в детстве, таких проблем не наблюдается.
Сколько градусов на улице?
Америка - большая страна, в которой представлено большинство климатических зон. В Техасе даже зимой тепло, ну а во Флориде настоящие тропики. В то же время где-нибудь в Миннеаполисе могут быть вполне себе сибирские морозы. Так что прогноз погоды очень важен, и не узнав о температуре выходить из дома не рекомендуется.
И тут для русского человека начинаются настоящие проблемы - шкала Фаренгейта Она в состоянии совершенно запутать человека, так как 0 градусов по Цельсию - это 32 по Фаренгейту, ну а 10 тепла у нас там будет аж 50! В следствие этого многие часто одеваются либо сильно тепло, либо недостаточно тепло.
К этому стоит прибавить американскую высокую влажность, по причине которой те 15 градусов, что ощущаются в Москве, будут совсем не теми 15-ю, что вы ощутите в Нью-Йорке.
Бесконечные фунты и галлоны
В продолжении странной американской системы меры, которая так же раздражает русских, мы перенесемся в среднестатистический магазин. Захотев купить там молоко, мы увидим огромную бутыль на галлон, что равняется 3,78 литров. Не 3,7 или 3,8, а три, чтоб его, семьдесят восемь! Да и вообще кому нужно столько молока?
Еще больше русских бесят фунты, в которых там все меряют вместо килограммах А ведь 1 фунт - это 0,45 килограмма, так что привычные нам пачки там вдвое меньше. Многие замечали, что покупали меньше нужного, просто не рассмотрев меру измерения. И это не говоря о том, что налоги, как мы уже писали ранее, в стоимость не включаются, и на кассе необходимо еще и переплачивать.
Американское "лицемерие"
Нет, в наше высококонкурентное время "человек человеку волк" почти всегда. Предательства можно ожидать даже от друзей с родственниками, не говоря уже о мечтающих подсидеть коллег по работе или говорящих за спиной гадости в ваш адрес соседей.
Но если в России это воспринимается отрицательно, то в США, по мнению русских, для людей такое поведение в порядке вещей. Скорее всего русских сбивает с толку то, что американцы всем и всегда улыбаются. И для нашего человека такая улыбка становится намеком на расположение, хотя в большинстве случаев это не так. В общем - типичные обманутые ожидания.