Найти в Дзене
КРАСНЫЙ СЕВЕР

Интересное за ночь: «карантинный миллионник» Би-2 и ваша самоизоляция в шести словах

Фото: vedomosti.ru
Фото: vedomosti.ru

Откуда у Цукерберга столько медицинских масок, что хорошего в пандемии и сколько зрителей никогда не соберут Би-2 – в традиционном дайджесте для тех, кто «в домике» (или продолжает ходить на работу).

Цукерберг (обзавелся собственным разделом в рубрике, потому что молодец)

Начнем с хорошего: Facebook пожертвовал врачам 720 тысяч медицинских масок. А это, между прочим, весь резерв компании на случай «продолжения лесных пожаров» (сами вспомните, что только не горело прошлым летом). Но в тяжелое время пандемии думать нужно не только о себе, но и помочь людям, спасающим жизни – самый естественный поступок. Так что спасибо товарищу Цукербергу и его коллегам!

Звезды (ушли от вируса в онлайн)

Сейчас многие артисты проводят онлайн-концерты в соцсетях – и это, конечно, очень мило с их стороны – чтобы подбодрить фанатов, так и не попавших на «живые» выступления. Так же поступили Би-2… И собрали на своем виртуальном «квартирнике» зрителей столько, сколько никогда не собрали бы ни на одном стадионе – 2,5 миллиона! Но пусть шоу и выдалось «ламповым», вряд ли его можно сравнить с «настоящим» концертом музыкантов. Зато, кажется, по окончании карантина удовольствия от встречи с музыкантами люди будут получать раз в десять больше.

Общество (карантинит с юмором)

Американский телеведущий Джимми Фэллон запустил в Twitter флешмоб «Шесть слов о карантине». Получилось забавно: люди по всему миру вкратце рассказывают, каково это – оказаться надолго изолированным от внешнего мира («Это закончится разводом или убийством», «Как-то маловато вина для этой ситуации» и так далее). Идею уже подхватил отечественный паблик «Лентач». А как свой карантин описали бы вы? Пишите в комментариях!

Природа (взяла передышку)

Есть во всеобщей панике и плюсы: пандемия хорошо влияет на окружающую среду! Нет, мы не про нашумевшие фотографии лебедей и дельфинов в Венеции (увы, это фейк), а про настоящие научные данные. Например, в Китае снизились выбросы углекислого газа, а в Европе (особенно на севере Италии) – угарного газа и азота. Даже в России можно ждать «очищения» воздуха – если в больших городах снизится нагрузка на дорогах. Правда, все эти «плюшки» недолговечны, и скорее всего, мы вернемся к прежнему уровню загрязнения, как только «выйдем из сумрака».