Найти в Дзене
Диссернет

Андрей Ростовцев про репутации

Всё-таки главная особенность, унаследованная населением "шестой части суши" от предков, - умение раскачиваться. Не спеша, с перерывами на перекур, колеблясь и сомневаясь на каждом шагу, забывая, зачем всё это было нужно, и временами погружаясь в прострацию, снова выныривая, стряхнув с себя зыбкое подобие сна. К чему это я?

Вот уже много лет все вокруг бубнят "У нас нет репутации", "Нам на репутация плевать" и т.д. Бу-бу-бу-бу...
Недавно я вернулся на Родину после поездки в страны первобытно-общинного мира и с удивлением обнаружил у себя в ленте одну удивительную новость за другой:
1. В Перми заведующий кафедрой, доктор экономических наук, профессор, правдами и неправдами заставляет тех, у кого она сдула свой научный труд, отказаться от авторства, подала в суд на журнал, мол, редакция намеренно внесла исправления в ее рукописи, а университету пригрозила лишить аккредитации (поскольку заодно эксперт Рособрнадзора).
2. Буквально сегодня. "Замглавы Минздрава уволился после того, как у него нашли ворованную диссертацию",
cообщают «Открытые медиа».
3. И еще сегодня. Новости Телеги. "Из Краснодара сообщают, что на новогоднем корпоративе прокурор Прикубанского округа Игорь Бондар, будучи в нетрезвом состоянии, бросался с ножом на коллегу, высмеявшего его за написание липовой диссертации по экономике.
Заминать неприглядную историю пришлось лично заместителю Генпрокурора РФ Леониду Коржинеку."
https://www.dissernet.org/expertise/bondaria2010.htm

И после этой прокурорской поножовщины мне кто-то еще будет говорить, что сегодня в России репутация ничего не стоит? Нет, национальную идею раскачивания необходимо записать отдельной главой в Конституцию.

Отправлюсь-ка я в дальнее плавание. Глядишь, вернусь, а здесь уже Прекрасная Россия Будущего.