Нас, любителей игр в жанре "Квест point-and-click" осталось не так уж и много. Ежегодно выходят новые игры разных жанров – всякие Red Dead Redemption 'ы, Half-life и другие. Но почему-то редко стали выходить качественные квесты. Сегодня вспомним разные серии игр Daedelic!
Deponia
Пожалуй начнем сразу с самого забавной, драматической и... помойной вселенной планеты Deponia. В серии игр Депония главный герой — изобретатель Руфус, который мечтает свалить со своей планеты-помойки. И это не образное выражение – Депония действительно планета-свалка. Жители небесного города Элизиума даже не знают, что на Депонии ещё живут люди.
Что можно сказать о главном герое игры... Руфус он, как бы, не от мира сего. Его самолюбие не знает границ. Он глуп, но при этом слишком уверен в себе и своём интеллекте. А если его спросить есть ли у него совесть, он ответит что то в духе "Что-то вопроса не понял. Совесть... какое-то знакомое слово...".
В игре прекрасно всё: музыка, персонажи, оригинальный юмор и отличная детализация локаций. Плохо лишь одно — нет русской озвучки. Но хорошо, что есть субтитры.
Edna and Harvey
Дилогия Edna and Harvey не планировалась как успешная игра. Это был просто студенческий проект пары студентов. Но игра была очень тепло встречена на своей родине – в Германии. В Америке игру приняли более прохладно, наверно из-за кривого перевода.
Сюжет игры простой, но замысловатый – после некоторого случая, девочка попадает в психиатрическую клинику со своим плюшевым зайцем. Цель игры – выбраться из этого душевного места. Нестандартная игра требует необычных решений, но вполне интересных.
Вторая часть играет новыми красками. Качество картинки заметно улучшилось, а музыка поднялась на должный уровень. Сюжет приобретает психоделическую нотку. Детализация окружения, впрочем как и у всех игр Daedalic, на высоте.
Кроме всего прочего, как видно на прилагаемом видео, игра получила переиздание с переработанной графикой.
Во что играли 5, 10, 15 и 20 лет назад?
The Dark Eye
Ещё одна потрясающая дилогия, которая не станет жалеть ваших внутренних чувств. Chains of Satinav и вторая часть Memoria разворачиваются в жестоком средневековье, с магией, ведьмами и черными воронами.
Впервые зайдя в игру, мне не понравилась графика и анимация. Я был даже удивлён — как Daedalic выпустили такое... Но, поиграв полчасика, уже позабыл о своём недовольстве. Сюжет игры захватил меня так крепко... а картонная графика и топорная анимация только придаёт атмосферу мрачной сказки фэнтези.
Что бы не размывать внимание сразу на много игр, я оставлю остальные игры на следующий выпуск статьи, что бы вы могли заострить своё внимание на играх, о которых я сегодня рассказал.
Читайте так же: