Найти в Дзене
Дамский уголок

Праздничный салат «Негреско»

1. Очищаем лук, нарезаем кубиком и пассируем пару минут на предварительно разогретой сковородке с маслом.
2. Параллельно моем и нарезаем грибы. Добавляем их к луку, присаливаем и перемешиваем. Обжариваем до момента, пока вся жидкость не уйдет.
3. Отваренные яйца натираем.
4. Чернослив предварительно замачиваем на 35-40 минут. Перекидываем в сито. Как только лишняя влага уйдет, нарезаем чернослив соломкой.
5. Огурцы натираем.
6. Курицу нарезаем соломкой или кубиком.
7. Все компоненты перекладываем в салатницу, присаливаем и добавляем майонез. Перемешиваем и распределяем по стаканам. Приятного аппетита Оставляйте комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! 👍😃
фото из открытых источников
фото из открытых источников

Подготовьте:

• 0,260 кг шампиньонов.
• 0,180 кг чернослива.
• Луковицу средних размеров.
• 0,2 кг копченой куриной грудки.
• 0,15 кг огурцов.
• Масло подсолнечное.
• Пять яиц.
• Майонез

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Приготовление:
1. Очищаем лук, нарезаем кубиком и пассируем пару минут на предварительно разогретой сковородке с маслом.
2. Параллельно моем и нарезаем грибы. Добавляем их к луку, присаливаем и перемешиваем. Обжариваем до момента, пока вся жидкость не уйдет.
3. Отваренные яйца натираем.
4. Чернослив предварительно замачиваем на 35-40 минут. Перекидываем в сито. Как только лишняя влага уйдет, нарезаем чернослив соломкой.
5. Огурцы натираем.
6. Курицу нарезаем соломкой или кубиком.
7. Все компоненты перекладываем в салатницу, присаливаем и добавляем майонез. Перемешиваем и распределяем по стаканам.

Приятного аппетита

Оставляйте комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! 👍😃