На днях разговаривала со знакомой итальянкой из Милана ( по видеосвязи), помимо личных тем, конечно же, разговор зашел о коронавирусе, о ситуации в городе и о том, действительно ли в Венеции есть дельфины.
С коронавирусом семья приятельницы столкнулась почти нос к носу, но пронесло.
COVID-19 обнаружили у друга младшего сына, который приходил к ним в гости накануне появления у него кашля, как только у него обнаружили вирус, мама ребенка тут же позвонила моей приятельнице и сообщила о риске заражения. Ни у кого из членов семьи знакомой симптомов обнаружено не было, поэтому тесты врачи делать не стали, но сказали, что они должны самоизолироваться на две недели. Продукты им покупала соседка, оставляла возле двери. Смотрю на поведение итальянцев и восхищаюсь их организованности, сплоченности, спокойному отношению и, главное, соблюдению всех предписаных правил.
Мальчика в больницу забирать не стали, назначили лекарства, родители вылечили дома, изолировав ребенка в отдельной комнате в которую входила только мама в маске.
О чем это говорит? Если у человека сильный иммунитет, то организм справляется с вирусом. Укрепляйте иммунитет!
Изоляция предотвращает распространение. На сегодняшний нет информации о том, может ли человек, который контактировал с больным, но не заразился передать вирус тем, кто слаб. По этой причине приятельница не едет к престарелым родителям, она понимает степень риска.
Теперь по поводу статистики, почему она такая высокая. Итальянка мне объяснила, но чтобы не быть голословной, здесь я привожу ссылку на итальянского журналиста, который пишет о том, как в Италии считают заболевших и умерших.
Дело не возрасте итальянцев, а в том, скольким людям проводят тесты и кого врачи записывают в умершие от коронавируса.
В Италии делают тесты только тем, у кого явные признаки болезни, а в других странах, пробы делают всем, кто контактировал с заболевшими. Поэтому и оказывается, что выделяется большее количество заболевших или же носителей, соответственно, процент смертности становится ниже.
Второй момент, это подход к ведению учета. В Китае, в Германии, и, видимо, в России к жертвам коронавируса причисляют только тех, кто умер непосредственно от воспаления легких, а Италии, всех, кто умер имея COVID-19.
Пример: человек с циррозом печени подхватывает коронавирус, его иммунная система, которая раньше направляла всю энергию на борьбу с этим заболеванием теперь вынуждена направить внимание на новый вирус, это тоже энергия, и пока иммунитет вырабатывает антитела к новой инфекции, цирроз прогрессирует и человек умирает. В Китае и в других странах запишут, что человек умер с коронавирусом, но от цирроза. А в Италии его запишут в статистику о COVID-19 , потому что если бы не он, человек с циррозом прожил бы еще какое-то время.
Поэтому очень, очень важно укреплять свой иммунитет! Как это делаем мы, я писала здесь.
Крепкого всем здоровья, осознанности и сильного иммунитета.
Здесь другие мои посты о карантине в Италии
А это навигатор по моему каналу, который поможет сориентироваться в темах, на которые я пишу.
Благодарю за вежливое общение в комментариях!