Здравствуйте уважаемые читатели и гости канала «Cook Book».
Сегодня приготовила неожиданно вкусное блюдо — лепешку из капусты брокколи.
Лучше всего купить пакет замороженных брокколи.
Для завтрака просто отличный вариант, всем рекомендую.
У меня на канале вы найдете ещё много быстрых и простых рецептов на завтрак.
Ссылки на самые популярные из них я оставлю в конце статьи.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 250 мл.
- Капуста брокколи – 400 гр.
- Кускус или манка – 3 ст.л.
- Твердый сыр – 80 гр.
- Любое готовое мясо или ветчина – 200 гр.
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
В глубокую емкость с капустой разбиваем яйца, добавляем немного соли и любимые специи.
Перемешиваем все содержимое, затем измельчаем в чаше блендера.
К измельченным брокколи засыпаем кускус или манку, хорошо смешиваем.
Оставляем на несколько минут набухнуть.
После чего вливаем молоко, кладем сыр, измельченный на мелкой терке и любое готовое измельченное мясо по вкусу. Перемешиваем.
Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем и распределяем массу из брокколи.
Теста вам хватит на 3, 4 лепешки. Как раз, чтобы накормить всю семью.
Накрываем крышкой и жарим на среднем огне 5 минут. Далее переворачиваем и обжариваем еще несколько минут.
Получается мягкая, сочная лепешка из капусты брокколи. Подаем со сметаной или йогуртом.
Напишите пожалуйста отзыв, как вам такой завтрак из брокколи?
Желаю всем приятного аппетита, не забудьте оценить публикацию и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.