Найти в Дзене
Auto Market

Коронавирус. Почему нужно остаться дома?

В связи с распространением эпидемии коронавируса люди разделились на 2 лагеря. Первые считают, что эпидемия - это действительно серьезная проблема, которая требует экстренных мер со стороны как властей, так и граждан. Вторые полагают, что ситуация преувеличена и фактически коронавирус лишь немногим опаснее гриппа. Я скорее отношу себя к первой категории, и решил практически самоизолировать себя и свою семью. Ниже объясню почему.

Смертность. По непонятной мне причине многие "эксперты" считают, что смертность от коронавируса составляет менее 5 процентов. На мой взгляд это ошибка трактования и интерпретации статистики. Некорректно считать отношение числа заболевших к умершим, ведь мы не знаем чем закончится заболевание у все еще болеющих. Я убежден, что реальная картина становится ясна, когда мы считаем смертность от числа переболевших, то есть когда человек либо умер, либо выздоровел. Тогда картинка становится довольно трагичной. На 23 марта в мире насчитывается 99 тысяч выздоровевших и более 14,5 тысяч умерших, таким образом, смертность составит 13 процентов, то есть умирает каждый восьмой. Неутешительно, правда?

Социальная ответственность. Я понимаю, что в России этот термин практически ничего не значит, но я не хочу рисковать здоровьем своих близких, а также всех других людей. Особенно болезнь критична для пожилых людей. Так что, если у вас есть возможность лишний раз не выходить из дома, почему бы ей не воспользоваться? Неужели, дома так плохо. Кстати, появилось целое движение людей, которые готовы доставлять продукты и все необходимое пожилым людям абсолютно бесплатно. Я вами восхищаюсь!

Иностранный опыт. Большинство развитых стран вводят режим карантина в крупных городах еще до широкого распространения эпидемии в них. Тут показателен пример Китая, где в последние дни не регистрируется и 50 случаев заражения в день, благодаря феноменальным мерам по ограничению деловой активности и дезинфекции всего вокруг. Стало понятно, что Россия не собирается действовать с опережением. И строгие меры будут вводиться только, когда статистика резко пойдет в гору. Доверять статистике в России на сегодняшний момент или нет - это ваше дело. Я просто предполагаю, что люди предпочитают переболеть дома, если у них легкие симптомы, так как процедура госпитализации абсолютно не ясна.

Думаю, что каждый должен сделать свой вывод. Я лишь хочу, чтобы вы посмотрели на ситуацию максимально объективно.

Подписывайтесь на канал, здесь нет переписанных статей, и только оригинальный контент.

Данная статья является исключительно оценочным мнением автора.