Найти в Дзене

Самые вкусные сорта картофеля

Сорт картофеля Ажур
Сорт картофеля Ажур

Некоторое время назад мы провели среди сотрудников компании СеДеК традиционную дегустацию сортов картофеля. В этот год было представлено 27 как классических, так и сортов-новинок. И мы хотим поделиться с вами результатами.

Обращаем ваше внимание, что это субъективная вкусовая оценка наших специалистов.

ОЦЕНКА СТОЛОВЫХ КАЧЕСТВ КАРТОФЕЛЯ:
- ВКУС КЛУБНЯ
Отличным вкусом (набравшие максимальное количество баллов по результатам дегустации) обладают клубни сортов: Ассоль, Ред Скарлетт, Маяк, Синеглазка, Взрывной, Ажур.

- РАЗВАРИВАЕМОСТЬ КЛУБНЯ
Сильная развариваемость отмечена у сортов Краса, Триумф, Майами, Лидер.
Средняя: Ассоль, Синеглазка, Ред Скарлетт, Маяк, Гурман.

- МУЧНИСТОСТЬ
Большой мучнистостью отличаются сорта Синеглазка, Взрывной, Гурман и Майами, Краса.
Умеренно мучнистые – Ред Скарлетт, Удача, Ассоль.

- ЗАПАХ КЛУБНЯ
Наиболее приятным запахом вареного картофеля обладают сорта Триумф, Взрывной, Майами, Ред Скарлетт,
Синеглазка.

Мы предлагаем на Ваш выбор сорта семенного картофеля производства компании СеДеК со следующими кулинарными характеристиками:
СОРТА
ВЗРЫВНОЙ, МАЯК, РЕД СКАРЛЕТТ, ТРИУМФ, УДАЧА относятся к салатным сортам картофеля, не развариваются, клубни при приготовлении остаются целыми, мякоть плотная, не мучнистая, умеренно водянистая. Сорта Маяк, Ред Скарлетт, Триумф также отлично подходят для супов и гарниров.

СОРТА АЖУР, ЖУКОВСКИЙ РАННИЙ, ЛИДЕР, МАЯК, РЕД СКАРЛЕТТ, ТРИУМФ также являются слабо разваривающимися, мякоть умеренно плотная, слабо мучнистая, умеренно водянистая. Клубни целые, приятные на вкус. Удобен при использовании в домашнем питании для приготовления супов и гарниров.

СОРТА МАЙАМИ И ГУРМАН хорошо развариваются, мякоть умеренно мучнистая, нежная (мягкая), довольно сухая, клубень растрескивается, но не распадается при варке. Но мы напоминаем, что фиолетовые сорта мы рекомендуем употреблять в сыром виде для сохранения полезных свойств.

СОРТ КРАСА сильно разваривается, очень мучнистый, не водянистый и используется, в основном, для приготовления ароматного пюре.

Мы надеемся вам был полезны результаты дегустации картофеля, проведенной в нашей компании. Подписывайтесь на наш канал, задавайте вопросы в комментариях.