Пицца на сковороде получается вкусной, а главное - готовится очень быстро и легко. Начинка для пиццы может быть любой.
Ингредиенты
- Для теста: Яйца - 2 шт.
- 5 ст. л. Сметана -
- 4 ст. л. Майонез -
- 9 ст. л. Мука пшеничная -
- 150 г Для начинки: Ветчина (или колбаса) -
- Помидоры - 1-2 шт.
- по вкусу Грибы маринованные -
- Лук репчатый (небольшой) (белый или красный) - 1 шт.
- 150 г Сыр твердый -
- 4 ст. л. Кетчуп (или любой томатный соус) -
- по вкусу Зелень свежая -
- по вкусу Соль -
- по вкусу Перец черный молотый -
- Масло растительное - для смазывания сковороды
Как приготовить
- В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем майонез и сметану. Взбиваем кулинарным венчиком. Необходимости добавлять соль нет, потому что майонез уже соленый.
- Затем постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто для пиццы на сковороде готово. Оно должно получиться жидковатым, по консистенции - как сметана.
- Сковороду смазываем маслом. Тесто выливаем в сковороду и распределяем его по всей поверхности. Основу для пиццы равномерно смазываем кетчупом.
- Лук чистим, режем полукольцами (можно использовать белый или красный репчатый лук, или зеленый лук). Выкладываем слой лука.
- Выкладываем маринованные грибы.
- Выкладываем ветчину или копченую колбасу, нарезанную небольшими кубиками. Затем выкладываем помидоры, нарезанные тонкими пластинками. Помидоры посолить и поперчить.
- Затем посыпаем тертым сыром и зеленью. Накрываем крышкой. Ставим пиццу в сковороде на маленький огонь. Обычно пицца на сковороде за 10 минут уже готова.
- Пицца с ветчиной и грибами готова, если сыр хорошо расплавился, а низ зарумянился.
- Подавать пиццу в сковороде или выложить на плоскую тарелку. Приятного аппетита !