Осенью после сбора урожая моркови, когда она особенно сочная и ароматная, попробуйте приготовить такой несложный салат.
Список продуктов
Калорийность салата 111 ккал.
Как приготовить, пошагово
1. Подготовьте все указанные ингредиенты. Растительное масло выбирайте по своему предпочтению. В салат можно класть как сушеный острый перец, так и мелко порубленный свежий стручок. Зелень тщательно моем и даём обсохнуть.
2. Вымойте и почистите морковь. Затем нарежьте кольцами или полукольцами толщиной не меньше 0.5 см. иначе она может сильно развариться.
3. Налейте в кастрюлю пол-литра воды и поставьте на небольшой огонь. После закипания солим и опускаем в воду порезанную морковь. Варить 6 минут.
4. Снять с огня, слить отвар и промыть холодной водой для того, чтобы морковь перестала вариться изнутри и не стала слишком мягкой. После даем воде стечь и перекладываем морковь в миску.
5. В миску к моркови добавляем сок лимона, растительное масло, соль. Перемешиваем.
6. В салат добавляем паприку и размешиваем. Можно использовать паприку копчёную для получения лёгкого аромата дыма.
7. Осторожно добавляем острый и черный перец, не переусердствуем с количеством. Учитывайте, что после настаивания салата острота усилится.
8. Чеснок почистить и натереть на крупной тёрке или мелко порубить. Добавляем его в миску с салатом.
9. Петрушку порезать мелко и положить в миску с салатом, снова перемешать. По вашему вкусу можно заменить петрушку на укроп или кинзу.
10. Накрыть салатник плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа. Пробуем настоявшийся салат и добавляем недостающих пряностей по вкусу.
11. Подаём в салатниках.
Вкусный салат из варёной моркови с острыми нотками чеснока и перца удивит своим вкусом и легкостью приготовления.