Найти тему
ОКРОШКА

Салат из вареной моркови

Оглавление

Осенью после сбора урожая моркови, когда она особенно сочная и ароматная, попробуйте приготовить такой несложный салат.

Список продуктов

Калорийность салата 111 ккал.

Как приготовить, пошагово

1. Подготовьте все указанные ингредиенты. Растительное масло выбирайте по своему предпочтению. В салат можно класть как сушеный острый перец, так и мелко порубленный свежий стручок. Зелень тщательно моем и даём обсохнуть.

2. Вымойте и почистите морковь. Затем нарежьте кольцами или полукольцами толщиной не меньше 0.5 см. иначе она может сильно развариться.

3. Налейте в кастрюлю пол-литра воды и поставьте на небольшой огонь. После закипания солим и опускаем в воду порезанную морковь. Варить 6 минут.

4. Снять с огня, слить отвар и промыть холодной водой для того, чтобы морковь перестала вариться изнутри и не стала слишком мягкой. После даем воде стечь и перекладываем морковь в миску.

5. В миску к моркови добавляем сок лимона, растительное масло, соль. Перемешиваем.

-2

6. В салат добавляем паприку и размешиваем. Можно использовать паприку копчёную для получения лёгкого аромата дыма.

7. Осторожно добавляем острый и черный перец, не переусердствуем с количеством. Учитывайте, что после настаивания салата острота усилится.

8. Чеснок почистить и натереть на крупной тёрке или мелко порубить. Добавляем его в миску с салатом.

9. Петрушку порезать мелко и положить в миску с салатом, снова перемешать. По вашему вкусу можно заменить петрушку на укроп или кинзу.

10. Накрыть салатник плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа. Пробуем настоявшийся салат и добавляем недостающих пряностей по вкусу.

11. Подаём в салатниках.

Вкусный салат из варёной моркови с острыми нотками чеснока и перца удивит своим вкусом и легкостью приготовления.

-3