«Разговаривают две подруги по телефону и одна у другой интересуется, чем же мадам занята. Вторая ей и говорит: «Стою у вечного огня». «Чем???» - переспрашивает ее первая в крайнем удивлении. «Кушать готовлю!» - отвечает ей подруга».
И ведь, действительно, плита наша постоянно включена и горе той семье, где она погасла, ведь голодным никто быть не хочет. Парадокс жизни в том, что сколько еды не готовь, а кастрюля пустеет быстрее, чем в ней готовили))).
Поговорим сегодня о мясе. Оно поможет вам приготовить огромное количество разнообразных блюд, сделает их вкусными, сытными и полезными (возьмем за аксиому, что мясо полезно и не будем углубляться во весь тот вред о котором пишут и говорят ученые мужи, ведь говорить то они говорят, но никто из них добровольно от мяса отказаться не собирается).
Выбрать правильный кусочек мяса — это практически искусство, но освоить его можно любому человеку, ведь как говорят классики: «нет ничего невозможного для человека с интеллектом».
Для более эффективного использования можно выбирать кусочки с небольшой косточкой: лопатку или задок. Из этих кусочков можно разделать косточку для супа и мякоть, которую можно запечь в духовке для бутербродов, нарезать гуляш, либо скрутить фарш.
Если же мы выберем ребрышки, которые разделывают длинной узкой полосой, то разделив эту полоску на части можно готовить бульон для супа, либо тушить их с овощами или запекать с картошкой.
Когда мы готовим блюда из фарша, то нет ничего страшного в использовании покупного фарша, нужно хорошо выбирать производителя и следить за свежестью. Состав такого фарша можно дополнить измельченной луковицей и несколькими зубчиками чеснока, а, впрочем, это дело вкуса, что и сколько добавить в фарш решает хозяйка самостоятельно. Это может быть и вымоченная в молоке булка, и натертый картофель, кабачок или капуста, яйцо, сливочное масло, зелень, морковка и т.д…
Из фарша мы можем приготовить и котлеты, голубцы, тефтельки, фрикадельки, рулетики и так далее до бесконечности.
Подписывайтесь на канал, ставьте классы, комментируйте статьи.
Всем добра! Ваша Наташа