Найти в Дзене
Русские в Америке

2 месяца в США. Хотим ли мы возвращаться в Россию?

Привет из солнечного Майами! 7 марта было ровно 2 месяца как мы живем в США. Первые эмоции и впечатления поутихли, осталось приятное послевкусие.) Что по итогу?

Жизнь довольно быстро вошла в бытовое русло: дом - работа - дом. Да, у нас есть работа, работаем мы с девушкой вместе. Работа находится в 10 минутах от дома, поэтому на дорогу уходит крайне мало времени. Это плюс.

Типичная улица типичного спального района Майами
Типичная улица типичного спального района Майами

Работа 6 дней в неделю, 1 выходной. По факту этот день уходит чтобы выспаться, и сделать какие-то домашние дела, постирать вещи, съездить в магазин за продуктами. Ну или просто погулять.

Тяжело ли работать 6 дней в неделю? Да! Особенно мне.) В России последние 5 лет я работал со свободным графиком, и очень часто на удаленке из дома. Как правило, ближе к обеду я освобождался от работы и занимался своими личными делами, или просто ехал домой. И так 5 лет. Конечно, после такого режима работы мне тяжело перестроиться работать "от звонка до звонка". Но, я знал на что иду, поэтому не жалуюсь.)

Деньги. Примерно 2000 долларов нам необходимо на жизнь, остальное уходит в копилку. Суммы называть не буду, скажу лишь что получается нормально. На продуктах мы не экономим, но в целом к расходам стараемся относиться ответственно. Всякую ерунду стараемся не покупать, хотя потребительский аппетит тут растет каждый день.

Например: новый iPhone 11 Pro стоит 1 тысячу долларов. Мы можем позволить купить себе по новому айфону с одной зарплаты из отложенных денег, и еще останется. В России не могли. То же самое со всеми остальными товарами. Не смотря на нашу не большую, по американским меркам, зарплату, наша покупательская способность в РАЗЫ выше чем в России. Однако мы стараемся не поддаваться соблазнам и не тратим деньги на не нужные "хотелки".)

-2

То же самое с машиной. Поначалу были планы купить машину. Потом решили, что покупать машину для поездок в супермаркет раз в неделю - не разумно и дорого. Дешевле ездить на Uber. Машину так и не купили, зато сохранили деньги.

Что касается тоски по дому, по Родине... А какая она, эта Родина? Грязные тротуары с лужами, разбитые дороги, заваленные мусором улицы, угрюмые лица, 6 лет экономического упадка и общая атмосфера депрессии в воздухе. В моих воспоминаниях это примерно так, по бОльшей части.

Конечно, у кого-то картина перед глазами и общее положение дел другие, такие люди меня не поймут.

Иногда накатывает грусть по дому. Но потом начинаешь вспоминать детали повседневной жизни в России, и грусть уходит. По родным скучаем конечно, сильно...

Подводя итог: возвращаться не хотим, с финансами ситуация выравнилась, но впереди еще много открытых вопросов, которые необходимо будет закрывать.

Всем добра и здоровья =)