Настал момент, когда я поняла, что делаю что-то не так. ⠀
4 симптома заставили меня особенно насторожиться:
Жесткий перегруз задачами. Каждый день превратился в «успей все».
Состояние выжатого лимона, когда привести себя в чувство помогает только ударная доза кофеина.
Неудовлетворенность от незавершенных дел. Я не из тех, кто любит быть в процессе, мне важен результат. И меня удручает состояние, когда никак не можешь до этого результата дойти.
Перекос в балансе жизненных сфер. Мозг постоянно живет бизнес-проектом, нет времени ни на отдых, ни на хобби.
Пришлось всерьез браться за повышение личной продуктивности. Я перепробовала все: электронные планировщики, outlook, evernote, agile планирование, планирование по спринтам, короткое планирование, свободное планирование…
⠀
Что почти сразу ушло в мусор: классический метод жесткого тайм-менеджмента. Когда составляешь себе план на месяц/неделю/день и вертишься ужом, чтобы его выполнить. Недолгий всплеск продуктивности, затем неизбежное выжигание. Женщинам не рекомендую вообще.
Что тестирую сейчас:
✔ Крис Бейли. «Мой продуктивный год»
✔ Радислав Гандапас. «Полная ж…»
✔ Тренинг Дорохова «96 часов в сутках»
⠀
Мне нравится идея равновесия между задачами, вниманием и энергией. Теперь я обязательно учитываю в планировании личные биоритмы: периоды подъема и спада энергии. И больше не пытаюсь успеть все подряд, а учусь находить самое главное и направлять все внимание в эту задачу.
Плюсом работаю над колесом баланса, чтобы распределять время на все сферы жизни равномерно. Главный вызов — научиться отдыхать и вернуться к любимому хобби.
А что вы делаете для того, чтобы успеть многое, но не сгореть при этом?
Делитесь в комментариях
Подписывайтесь на канал