Найти в Дзене
Люблю готовить.

Постный овощной салат "Мазурка". Пошаговый рецепт.

Приветствую уважаемый читатель. Не так давно мы с родственниками отмечали юбилей у моего отца и там я попробовал необыкновенно вкусный салат, после чего начал выпрашивать у мамы рецепт. К моему удивлению, рецепт оказался довольно прост. На следующий день я решил порадовать свою вторую половинку и приготовил этот салат. Супруга была в восторге (благо она у меня вегетарианка). И вот как итог я делюсь рецептом с вами. Ингредиенты (для овощного салата Мазурка) Процесс приготовления. В глубокую чашу высыпаем подготовленные ранее кукурузу и фасоль. Туда же добавим нарезанный сладкий перец. После чего засыпаем петрушку, молотый грецкий орех и нарезанные маринованные огурчики. Подсолим по вкусу, польем оливковым маслом, (2 столовых ложки достаточно) и хорошенько перемешаем. Подписаться на канал.
Оглавление

Приветствую уважаемый читатель. Не так давно мы с родственниками отмечали юбилей у моего отца и там я попробовал необыкновенно вкусный салат, после чего начал выпрашивать у мамы рецепт. К моему удивлению, рецепт оказался довольно прост.

На следующий день я решил порадовать свою вторую половинку и приготовил этот салат. Супруга была в восторге (благо она у меня вегетарианка). И вот как итог я делюсь рецептом с вами.

Ингредиенты (для овощного салата Мазурка)

  • Кукуруза консервированная - 1 стакан.
  • Фасоль консервированная - 1 стакан.
  • Перец сладкий - 1/2 шт.
  • Огурцы маринованные - 3 шт.
  • Орехи грецкие молотые - 2 ст.л.
  • Чеснок- 1 зубчик.
  • Петрушка (по вкусу)
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу)

Процесс приготовления.

В глубокую чашу высыпаем подготовленные ранее кукурузу и фасоль.

-2

Туда же добавим нарезанный сладкий перец.

-3

После чего засыпаем петрушку, молотый грецкий орех и нарезанные маринованные огурчики.

-4

Подсолим по вкусу, польем оливковым маслом, (2 столовых ложки достаточно) и хорошенько перемешаем.

Салат готов, дайте ему настояться буквально 15-20 минут, и можно подавать к столу.
Салат готов, дайте ему настояться буквально 15-20 минут, и можно подавать к столу.

Подписаться на канал.