Найти тему
3.14

Срочно откажись от жареной пищи!

Жарка во фритюре (фото взято из Интернета в свободном доступе)
Жарка во фритюре (фото взято из Интернета в свободном доступе)

На сегодняшний день уже, наверное, абсолютно каждый человек слышал о том, что жареная еда является вредной. Но если разобраться, сама по себе жареная еда не является вредной, вредно то, что в ней содержится. Давайте разбираться, что именно вредит организму.

Чем же все-таки вредит жареная пища?

Жир. Особенно это вредит тем, кто следит за своей фигурой. Кроме испорченной фигуры нарушаются функции пищеварения, развиваются болезни сосудов, а так же проблемы с сердцем.
Канцерогены. Это связано с тем, что в большинстве масел, которые используются для жарки, присутствуют канцерогены. А канцерогены, как известно, ведут к развитиям раковых заболеваний. Кроме того, канцерогены вполне могут попасть не только при употреблении пищи, но и при готовке, когда мы вдыхаем испарения. Лидирующие места по содержанию канцерогенов являются продукты, которые приготовлены во фритюре.

Продолжение статьи ниже.

фото взято из Интернета (в свободном доступе)
фото взято из Интернета (в свободном доступе)
Отсутствие витаминов. Это связано с тем, что пища готовится при высокой температуре и все полезные элементы быстро покидают продукт и, соответственно, пища становится очень вредной для здоровья.

На сегодняшний день самым верным способом минимизировать негативное воздействие на организм - это использовать сковороду с антипригарным покрытием, либо использовать меньше масла при жарке.

А вы любите жареную пищу? Буду рад на обратную связь в комментариях, где вы можете высказать свое мнение по поводу данной статьи. Всем спасибо за прочтение, всех обнял, берегите себя!

Еда
6,93 млн интересуются