На сегодняшний день уже, наверное, абсолютно каждый человек слышал о том, что жареная еда является вредной. Но если разобраться, сама по себе жареная еда не является вредной, вредно то, что в ней содержится. Давайте разбираться, что именно вредит организму.
Чем же все-таки вредит жареная пища?
Жир. Особенно это вредит тем, кто следит за своей фигурой. Кроме испорченной фигуры нарушаются функции пищеварения, развиваются болезни сосудов, а так же проблемы с сердцем.
Канцерогены. Это связано с тем, что в большинстве масел, которые используются для жарки, присутствуют канцерогены. А канцерогены, как известно, ведут к развитиям раковых заболеваний. Кроме того, канцерогены вполне могут попасть не только при употреблении пищи, но и при готовке, когда мы вдыхаем испарения. Лидирующие места по содержанию канцерогенов являются продукты, которые приготовлены во фритюре.
Продолжение статьи ниже.
Отсутствие витаминов. Это связано с тем, что пища готовится при высокой температуре и все полезные элементы быстро покидают продукт и, соответственно, пища становится очень вредной для здоровья.
На сегодняшний день самым верным способом минимизировать негативное воздействие на организм - это использовать сковороду с антипригарным покрытием, либо использовать меньше масла при жарке.
А вы любите жареную пищу? Буду рад на обратную связь в комментариях, где вы можете высказать свое мнение по поводу данной статьи. Всем спасибо за прочтение, всех обнял, берегите себя!