Сегодня, я вас познакомлю со старинным бабушкиным рецептом, который называется жаркое со свининой. Название вроде бы простое, но это рецепт моей бабушки. Как говорила моя бабушка, чтобы жаркое было очень вкусные, ароматное, наваристое, там необходимо взять все в равных количествах мяса и овощей.
Какие ингредиенты понадобятся:
- Мясо свинина - 600 гр.,
- Грудинка -3 полоски,
- Лук - 1 шт.,
- Картофель - 4 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Лавровый лист.
- Соль,
- Зелень.
- Душистый перец.
- Перец горошком.
Приступаем к приготовлению жаркое
Для приготовления жаркое нам понадобиться не большая кастрюля с антипригарным покрытием или казанок.
Грудинку нарезаем большими кусочками.
Выкладываем их в кастрюлю для того чтобы вытопился жирок. Мясо свинина нарезаем на средние кусочки.
Лук нарезаем кубиками, а морковь кружочками.
Когда из грудинки вытопиться жирок,
далее добавляем нарезанные кусочки мяса свинины.
Мясо свинины необходимо обжаривать до золотистой корочки.
Потом добавляем морковь и лук,а так же лавровый лист, перец душистый и перец горошком.
Все тщательно перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности овощей.
Добавляем воду. Воду добавляем не много, лучше добавить потом что бы не был у вас суп, а все таки овощи должны томиться.
Далее закрываем крышку и оставляем тушиться почти до полной готовности мяса.
Тем временем пока мясо томиться в кастрюле, почистим картофель и нарежем его кубикам. Через минут 40 , мы выкладываем к мясу нарезанный картофель.
Все перемешиваем, солим, добавляем воды, чтобы она не покрыла весь картофель. Закрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности.
Добавляем зелень. Жаркое со свининой готово. Надеюсь рецепт вас удивил.
Приятного аппетита!
Если вам понравились рецепты, подписывайтесь на мой канал, я могу с вами поделиться еще просто невероятными рецептами, которые вы даже не пробовали.
Рекомендую к просмотру рецепт из предыдущей статьи нажмите на слово "здесь"
До новых встреч на моем канале!