⠀
Друзья, по большому количеству запросов, и для того, чтобы вы точно убедились в том, что на полке каждого любителя сочного мяса должен быть в наличии соус Тонкацу, мы подготовили для вас рецепт с его использованием! Опробовав который, Тонкацу прочно займёт лидерскую позицию в топе любимых соусов!
⠀
🔻Берём:
⠀
- 2 куска свинины;
- 1 куриное яйцо;
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- Соус Тонкацу
- Растительное масло - по вкусу;
- Овощи - по вкусу;
⠀
🔻Поехали!
⠀
1️⃣ Отбейте мясо с обеих сторон, при желании посолите, но рекомендуем в первый раз попробовать сделать его без дополнительных специй. По итогу мясо должно стать довольно тонким.
⠀
2️⃣ Взбейте слегка яйцо и обваляйте мясо в муке, яйце и панировочных сухарях.
⠀
3️⃣ Обжарьте филе в масле с обеих сторон. Так как мясо у нас нарезано очень тонко, мы обжариваем его очень быстро, уделяя каждой из сторон не более 3-4 минут.
⠀
4️⃣Горячее филе нарезаем на полоски и подаем к столу вместе с овощами. Традиционно это капуста, листья салата и морковь. Также при подаче слегка поливаем мясо соусом «Тонкацу» и подаем отдельно соус для обмакивания.
⠀
☝🏼Вы также можете приготовить рецепт из курицы или любого другого мяса по вашему желанию.
⠀
Приятного аппетита!👌🏼