Всем доброго дня ! Сегодня приготовим хумус, закуску из нута. Она очень популярна в странах Ближнего Востока. Закуска богата белками, клетчаткой, полезными жирами и железом, поэтому может служить отличной альтернативой мясу по своей пищевой ценности.Едят её с лавашом или хлебом, питой. Просто Вкусно!
Давайте готовить!
Стакан турецкого гороха «Нут», перебираем, моем и заливаем чистой холодной водой. Оставляем на ночь, чтобы нут хорошо набух.
Прошла ночь, горох хорошо набух, очищаем от кожуры , промываем, заливаем холодной водой и ставим варится до готовности.
Для приготовления хумуса одним из компонентов есть паста тахини, её готовят из кунжута.
Приготовим пасту из кунжута: в чашу блендера всыпаем кунжут ( его можно предварительно обжарить до золотистого) вливаем растительное масло.
Соль, перец добавляем по вкусу.
Всё взбиваем блендером в пасту.
Нут сварился, даём остыть, сливаем воду и взбиваем.
К нуту добавляем кунжутную пасту.
Добавляем куркуму, хмели-сумели,чёрный перец, измельчённый чеснок и хорошо взобьём ещё раз.
Вливаем растительное масло, перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно добавляем специи или соль, перемешиваем и хумус готов. Перекладываем в чистую сухую банку, сверху заливаем растительным маслом. Хумус уж очень хорош со свежим домашним хлебом. Приготовьте и вы, попробуйте, мне будет очень приятно если закуска придётся Вам по вкусу.
Процесс приготовления хумуса можно посмотреть в коротеньком видео.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких вкусными домашними блюдами!
Подписывайтесь на канал!
Хорошего всем дня!