Ингредиенты
3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
1 (14 унций) пакет сверхпрочного тофу, дренированный
½ чайная ложка соли
чёрный перец на вкус
1 ½ чайных ложек луковый порошок
1 ½ чайных ложек чесночный порошок
½ чайной ложки молотковой куркумы
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
1 чашка мелко нарезанного красного лука
2 перца халапеньо, засеянный и измельчённый
½ чайная ложка соли
3 гвоздики чеснок, рубленый
2 чашки нарезанных помидоров
1 ½ чайных ложек тмин
¼ чашка измельчённой свежей кинзы
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 (15,5 унции) не может быть соленой черной фасоли, дренированной и промытой
1 ½ чашки приготовленный гашиш коричневый картофель
1 авокадо - очищенный, очищенный и нарезанный ломтиками
1 чайная ложка свежего лимонного сока
¼ чашка измельчённой свежей кинзы
1 чайная ложка горячего соуса, или по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Нагрейте большую, тяжелую сковороду на средне-высоком огне. Добавить 2 столовые ложки масла. На сковороде разбить тофу на кусочки, посыпать солью и перцем, затем варить, часто помешивая тонкой металлической лопаткой, до тех пор, пока жидкость не приготовится, и коричневые тофу, около 10 минут. (Если вы заметили, что жидкость собирается в кастрюле, увеличьте нагрев, чтобы испарилась вода.) Обязательно проникайте под тофу при перемешивании, соскабливая дно кастрюли, где находится хорошее хрустящее вещество, и не давая ему прилипнуть.
Шаг 2
Добавьте луковый и чесночный порошки, куркумуру, сок, а также оставшуюся столовую ложку масла и бросьте в шерсть. Готовьте еще 5 минут.
Шаг 3
Предварительно разогрейте кастрюлю с тяжелым дном на средне-высоком огне. Добавить масла. Готовьте лук и халапеньо с щепоткой соли, помешивая, до полупрозрачности, около 5 минут, добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до аромата, около 30 секунд. Добавьте помидоры, тмин и оставшуюся соль и готовьте, помешивая, до тех пор пока помидоры не станут насыщенными, около 5 минут. Добавьте кинзу и лимонный сок. Впустите кинзу. Добавьте фасоль и разогрейте, время от времени помешивая, около 2 минут. Попробуйте соль и приправы.
Шаг 4
В каждую чашу вложите несколько кексов с гашишем, затем - ложечку фасоли и ложечку скребка. Сверху - авокадо, выжимка свежего лимонного сока и посыпка кинзы. Подавайте с острым соусом.