Найти в Дзене
Тюремный мир

Бывший «вор в законе»

Жизнь в исправительных учреждениях России – это спрятанное от глаз законопослушных граждан, иерархическое и структурированное общество людей преступивших закон и ставших на криминальный путь, имеющее свои жизненные устои и правила. Многие думают, что в местах лишения свободы у «руля» стоят преступные авторитеты, криминальные лидеры. Многие думают, что уголовники сами устраивают свою жизнь в колониях и тюрьмах. Но это далеко не так.

За последнее десятилетие многое изменилось, и в этой статье я вам поведаю историю одного из лидеров преступной среды, который освободился условно-досрочно.

Конечно, весь его 20 летний срок отбывания наказания не получится описать в одной статье, поэтому кратко по основным этапам его жизни за решеткой.

Прибыл он в учреждение под усиленным контролем поздно вечером, и по колонии сразу пошел прогон, мол «батя» приехал («вор в законе»). Естественно в жилой зоне ему сидеть не дали и сразу изолировали в штрафной изолятор с дальнейшим переводом в единое помещение камерного типа. В колониях всегда изолируют людей, которые могут повлиять на устои и режим в учреждении и с первого дня начинают обрабатывать их по полной программе. Нет, речь идет не о физическом насилии, а о моральном и психологическом влиянии. Ведь еще до прибытия в учреждение всю подноготную «вора в законе» опера уже получили от коллег.

Просидел он изолированно где-то лет 5, естественно он был признан злостным нарушителем. После лет пяти пошел по колонии прогон о том, что больше нет в нашем лагере «вора в законе». И вот тут началось самое интересное.

Этого бывшего «вора в законе» тут же выпустили из камеры в отряд строгих условий, а через год он уже был в жилой зоне завхозом отряда с облегченными условиями. И вот как так получилось, стоит только гадать.

-2

Сроку у него еще было более 10 лет. Но я Вам скажу, что жизнь бывшего «вора в законе» ни чуть не стала хуже. Его жизнь становилась лучше и лучше с каждым годом. «Блатные» его не трогали, а лишь ходили к нему вопросы разные решать, администрация его поддерживала, осужденные его побаивались, хоть и бывший «вор в законе». Вот и получается, что неизвестно еще кто и кем рулил в колонии. Администрации учреждений выгодно иметь таких сподручных осужденных, и думаю всем понятно почему.

Прошло еще лет 5 и у него подошло право подачи в суд ходатайства об условно-досрочном освобождении. И что вы думаете? Он подал ходатайство с абсолютно чистой совестью, при том, что его личное дело и его характеристика говорила о том, что он отрицательный персонаж. Но администрация его поддержала, прокуратура возражать не стала, и через пару месяцев он освободился условно-досрочно. Вот так вот и бывает в жизни….

-3

Простой работяга «мужик» весь срок на промке корячится с утра до ночи, и вдруг покурил не в положенном мете – его сразу посадили в штрафной изолятор и все – об условно-досрочном освобождении можно забыть! А кто то и «вором в законе» успел побывать, решая свои криминальные интересы, и завхозом в отряде на администрацию поработать… Что сказать, заслужил условно-досрочное освобождение!

Интересное о "ворах в законе" в моей статье:

Назвался "вором в законе"-полезай в тюрьму
Существует ли блатной мир в колониях России

Если вам понравилась статья, то делитесь ей в социальных сетях. Ставьте лайк и выражайте свое мнение в комментариях)))