Найти тему
Хочу ЕЩЁ

10 продуктов для улучшения и повышения иммунитета

Оглавление

На сегодняшний день весь мир сплотился в борьбе со страшным недугом, коронавирусом, который не так давно перешёл со статуса эпидемии в пандемию. Буквально все страны мира сейчас бросили свои силы на борьбу с заболеванием, которое беспощадно уносит жизни людей.

В зоне риска на сегодняшний день находятся преимущественно люди старше 60 лет и лица с ослабленным иммунитетом, ранее перенёсшие сложные болезни.

Поэтому сейчас наша с вами задача постараться не просто самоизолироваться дома на карантин, а и попытаться противостоять болезни, повышая свой иммунитет и защитные функции организма

Но как это сделать!? А ответ прост! Мы то, что мы едим. Поэтому сбалансированный рацион из правильных продуктов питания поможет улучшить защитные функции организма и не допустить проникновения опасного вируса в ваш организм.

1) Миндальный орех

источник: pixabay.com
источник: pixabay.com

Только главное, в сыром виде, не жареный. В нем содержится много жирных Омега-3 кислот и витаминов группы В. Эти важные для нашего организма микроэлементы не только улучшают иммунитет, но и помогают преодолеть стресс. А его в такой накаленной ситуации просто не избежать!

2) Брокколи🥦

источник: pixabay.com
источник: pixabay.com

Этот продукт считается одним из мощнейших иммуностимуляторов. Зеленый овощ богат цинком, селеном, витаминами группы А, С и D, что помогают в борьбе с простудными заболеваниями. К тому же клетчатка, которая содержится в брокколи, быстро чистит организм от бактерий, шлаков и токсинов.

3) Чеснок

источник: pixabay.com
источник: pixabay.com

Это самое распространённое "средство", которое применяют с целью профилактики вирусных болезней. К тому же чеснок способствует улучшению пищеварения, очищает печень от токсинов и эффективен в борьбе со стрессом.

В этот сложный период господства страшного вируса на этой планете полезно добавлять в чай на ряду с ложкой мёда кусочек чеснока. Вкус и запах не из приятных, но зато сколько пользы!

4) Морская рыба🐟

источник: pixabay.com
источник: pixabay.com

В морской рыбе содержится множество ценных жирных кислот Омега-3, белок, а также аминокислоты и цинк, принимающие участие в построении иммунных клеток. А ещё морская рыба - это запас витамина А, В и Е. Главное, выбирать наиболее жирные сорта рыбы. Отлично подойдёт лосось, форель и тунец.

5) Яблоки🍎

источник: pixabay.com
источник: pixabay.com

Согласно австралийским ученым яблоки считаются самым полезным фруктом. Ещё бы, ведь на них возложена ответственная миссия, а именно: улучшать пищеварение, очищать кишечник, выводить шлаки и токсины из организма, а также ускорять обменные процессы. А все это вместе ведёт к избавлению от лишнего веса.

6) Имбирь

источник: pixabay.com
источник: pixabay.com

Как только вы чувствуете, что заболеваете, срочно делайте чай с имбирем. Этот корнеплод обладает лечебными свойствами. Имбирь - это кладезь витаминов A, C, B, магния, цинка, фосфора, железа и калия. Корень имбиря способствует стимуляции иммунной системы. Поэтому в сезон простуды полезно употреблять чай с добавлением имбиря, лимона и мёда.

7) Лимоны🍋

источник: pixabay.com
источник: pixabay.com

Всем известно, что лимон - это источник витамина C. Достаточно съедать всего одну дольку этого кислого фрукта в день, чтобы восполнить дозу витамина C в организме. Лучше всего — выжимать сок из свежего фрукта и добавлять в чай или просто тёплую воду и выпивать утром натощак.

8) Мёд🍯

источник: pixabay.com
источник: pixabay.com

Это чудо-продукт с рядом преимуществ для нашего организма. Мед способствует улучшению иммунитета. К тому же мёд обеспечивает противовоспалительный и ранозаживляющий эффект. Одной столовой ложки меда в день достаточно для того, чтобы защитить свой организм на сезон простуды. Очень полезное сочетание - мед с орехами - укрепляет не только иммунитет, но и сердце.

9) Шиповник

источник: pixabay.com
источник: pixabay.com

Шиповник может смело конкурировать с цитрусовыми по содержанию витамина С . Не зря его также называют северным апельсином. Поэтому плоды шиповники очень полезны для укрепления иммунитета, к тому же шиповник способствует повышению защитных функций организма перед простудными заболеваниями и инфекциями. Можно делать настойку шиповника или отвар из плодов с добавлением мёда. Таким напитком вы снимете усталость и придадите сил организму.

10) Яркие овощи🎃 🥕 🌽

источник: pixabay.com
источник: pixabay.com

Это может быть тыква, морковь, перец или свекла. В этих овощах содержится много полезных веществ и иммуностимуляторов. Овощи оказывают благотворное влияние на микрофлору кишечника, за счёт клетчатки овощи выводят токсины, шлаки и вредные соединения из организма. А это значит, что организм начинает работать, как часы, и становится более устойчивым к болезням.

А как вы защищаете себя от вирусных и простудных заболеваний?

Надеемся, что информация была для вас интересна и полезна. Делитесь ею с друзьями в соцсетях.

Предлагаю вам прочитать одну полезную статью Укрепляем иммунитет вкусно: 5 рецептов

Автор - Татьяна Синькевич

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!