Салат для снижения веса и повышения иммунитета из 7 полезных ингредиентов
Повысить иммунитет и снизить вес благодаря семи полезнейшим продуктам, можно приготовив вкусный салат, который годится даже для ужина.
Сейчас все озабочены проблемой коронавируса, сегодня утром я писала как можно комплексно подойти к этой задач
Но, наряду с укреплением иммунитета и заботе о гигиене, мы не можем не помнить о том, что мы еще и стройнеем (а кто-то уже просто сохраняет свой индивидуально-идеальный вес).
Поэтому, даю салат, благодаря которому можно соединить оба процесса:
Вес снижаем – иммунитет повышаем
Для салата необходимо три полезных ингредиента:
1 - Зеленая спаржа (250 гр.), которая содержит множество витаминов, минералов и антиоксидантов, очищает организм от токсинов и шлаков, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет и помогает работе почек.
А вы знали, что Спаржа - это не только полезный продукт, но и красивое растение? Яндекс-фото.
2 - Морская рыба (200г) – ценные жирные кислоты омега-3, белок, аминокислоты, и цинк, задействованный в строении иммунных клеток.
3 – Яйца (3 шт.) – содержащие в своем составе холин, регулирующий работу нервной системы. Селен и лютеин, которыми богаты яйца, - мощные антиоксиданты, приносящие большую пользу организму.
- Спаржу очистить, порезать пополам, опустить в кипящую воду и 5 минут варить, после чего воду слить и остудить в ледяной воде, чтобы сохранить цвет.
- Рыбу (любую морскую, на ваш вкус и кошелек) приготовить на пару, очистить от костей и нарезать.
- Яйца отварить, почистить, нарезать кубиками.
- Все ингредиенты поместить в салатницу и перемешать.
Для соуса – 4 не менее полезных продукта:
1 – Редька (1 шт- 50 г.), в ней множество полезных витаминов и веществ, активизирующих защитные силы организма, улучшающих пищеварение и ускоряющих метаболизм. При простуде, даже медики советуют, есть редьку с мёдом.
2 – Яблоко (одно) — улучшает пищеварение, очищает кишечник, ускоряет обменные процессы, и способствует сбросу веса.
3- Йогурт (2-3 ст ложки) благодаря содержанию пробиотиков, улучшает микрофлору кишечника, непосредственно влияющую на иммунитет.
4 - Зеленый лук (1 пучок)- улучшает пищеварение. Высокое содержание в нем цинка повышает работу иммунной системы.
- Зеленый лук измельчить.
- Редьку очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, посыпать солью и дать 10 минут постоять.
- Яблоко очистить и натереть на мелкой терке.
- К редьке добавить, зеленый лук, яблоко и йогурт и хорошенько взбить в блендере, или тщательно перемешать.
- Получившимся соусом заправить салат.
Салат получается с интересным вкусом – сочетание яблока и редьки, оказалось очень вкусным и пикантным. Этот и другие рецепты, можно
Всем желаю здоровья и хорошего настроения!
Подписываемся, интересующие в комменты.