Примерно половина еды мы едим, когда мы на работе или в школе. По словам Джона Винсента, основателя и исполнительного директора сети ресторанов быстрого питания Леона, из-за закрытия ресторанов супермаркеты вынуждены были перейти с 50% -ной емкости на 130%.
Супермаркетам приходится удовлетворять спрос, который был бы связан с торговыми точками, ресторанами, кафе и школьной едой, а также иметь дело с дополнительным всплеском от накопления людей.
Вот почему Леон должен превратить свои 65 британских ресторанов в магазины, продавая еду по принципу «нажми и собери» и доставив со среды.
Блюда, которые в настоящее время подают в ящиках в магазине, будут помещены в готовые пластиковые мешки пищевого типа, которые хранятся в холодильнике и могут нагреваться, храниться или замораживаться в домашних условиях.
Основатель Джон Винсент сказал Би-би-си, что надеется, что этот шаг не только спасет самого Леона, но и даст важную возможность выжить производителям и поставщикам продуктов питания, которые также смотрели на гибель.
Он сказал: «В Великобритании есть два двигателя для снабжения продуктами питания. Первый - это супермаркеты, а второй - ресторанная торговля. Они довольно независимы друг от друга».
Г-н Винсент сказал, что многие из его поставщиков готовились сократить свои операции и отправить рабочих домой, что уменьшило бы общее количество продуктов, производимых для Леона в Великобритании.
Он признал, что в основе плана лежал коммерческий личный интерес, но продолжил аналогию с самолетом, уподобив его «сначала подгоняю маску перед тем, как помогать другим в чрезвычайной ситуации». Мрачно уместная аналогия.
«Многие люди в отрасли просто сдаются и закрывают магазины. Но мы думаем, что таким образом мы сможем сохранить 60% наших магазинов открытыми и поддерживать производство продуктов питания».
Поскольку правительство посоветовало людям не ходить в бары и рестораны в понедельник , многие гостиничные фирмы немедленно отпускают большинство своих сотрудников.
До того, как правительство объявило в пятницу о выплате 80% заработной платы рабочих, Джонатан Дауни, владелец Streetfeast, который управляет продовольственными залами, сказал, что большинство людей, которых он знал в этой отрасли, уже уволили около 85% своих сотрудников.
Он сказал: «Миллион рабочих мест уже ушел, миллион, вероятно, в безопасности. Теперь нам нужно работать, чтобы спасти средний миллион».
Он добавил, что меры канцлера Риши Сунака для многих были слишком запоздалыми, что спасло бы некоторые рабочие места, «но, конечно, не все».