Доброго всем времени суток!
Продолжаю подборку монет советского периода. Сразу скажу, что среди всех монет встречаются всевозможные разновидности, которые могут стоить на рынке нумизматики намного выше, чем обычные монеты. Но я в основном представляю совершенно простые монеты, которые во многих семьях ещё сохранились со времен развала СССР.
Ранее в обзорах писал, что работаю в магазине нумизматики, и очень много приходящих к нам совершенно не разбираются в ценах. Думая, что если монете более 100 лет, то она не может стоить 50 - 100 рублей. В основном все ссылаются на интернет, мол там пишут, что монеты, которые остались со времён СССР, стоят целое состояние. Надеюсь мои обзоры попадутся им на глаза.
Перейдем к монетам:
5 копеек 1990 года. Совершенно простая монета, которых после распада СССР на руках осталось огромное количество. Отчеканена из медно-цинкового сплава, ценна только в отличном состоянии. А так цена от 20 до 100 рублей, хотя скорее всего никто и не купит, больно много их.
Далее:
5 копеек 1962 года. Так же монетка из медно-цинкового сплава, и так же очень мало стоит. От 5 до 50 рублей.
Ещё:
5 копеек 1953 года отчеканенные из алюминиевой бронзы. Такие монеты уже поинтересней предыдущих, но тоже стоят не так много как хотелось бы. На рынке идут от 100 до 500 рублей в зависимости от состояния.
Ещё монетка:
Тоже 5 копеек 1931 года из алюминиевой бронзы, и тоже мало кому нужна, особенно в таком состоянии как на фото. Цена на рынке от 50 до 300 рублей.
И ещё:
5 копеек 1946 года. И всё равно нужна только тем кто собирает погодовку. На рынке можно купить от 50 до 300 рублей.
Вот такой обзор сегодня получился. Надеюсь, кто прочитал, не будет слушать тех кто завышает цены на данные монеты. Попробуйте предложить им купить ваши монеты по ихним ценам, сами увидите как вилять начнут.
Подписывайтесь на канал и будите первыми видеть новые обзоры по монетам.
Спасибо всем читателям и подписчикам канала!
С уважением, Poiskovik!