Сколько было критики в сторону советских руководителей из-за поддержки братских Союзу государств. И даже подсчитано-количество помощи в рублях, валюте, нефтяных барелях. Уместно вспомнить и о жизнях людей, брошенных в топку исторических событий в странах, где мы что-то защищали, строили, разрабатывали-для местных, отказавшихся от бывших друзей, и вместо благодарности, периодически предъявляющих счета.
С некоторыми странами понятно-надо, они же-друзья наши, к тому же это было взаимовыгодно. Жители Севера питались болгарскими и венгерскими продуктами, ходили в качественной чешской обуви «Цебо», покупали в дом германскую и румынскую мебель.
Вот зачем нам сдался Вьетнам, а потом Афганистан- это не понятно, сплошная политика и «вывоз» чьих-то интересов, за счёт жизней граждан своей страны.
Вроде бы безудержный интернационализм поутих.
И тут вдруг новость: по поручению Президента России, Министерство Обороны отправит на Апеннинский полуостров девять самолётов Ил-76, гружёных оборудованием, восемь бригад медиков, сто специалистов.
Возникает резонный вопрос: а что, у нас всё «зашибись»?
Давече, госпожа Набиуллина говорила, что денег нет...держаться не посоветовала, а про «нецелесообразность» выплат гражданам объяснила: у нас будут не люди деньги получать, а «проекты» и «программы», т.е. опять-мы не увидим ломаного гроша...
В создавшейся ситуации, материально жители многих стран пострадают меньше нашего-у них доллары или евро, или местная валюта жёстко привязана к этой паре. В «бедной» Болгарии, например, лев всегда 1.95 евро, граждане защищены хотя бы так.
В прессе уже звучат укоризненные высказывания в сторону недовольного плебса: как это так, русские всегда помогали несчастным...Ну да, всем помогали, а нам кто? И после того, как Мишустин озвучил смешные меры «недопомощи» мелкому бизнесу, уже начинающему агонизировать в нынешних условиях, а Набиуллина объяснила, что при любом раскладе денежной помощи люди не увидят, они что ожидают? Всеобщий «одобрямс»? Не будет его! Люди-злые и растерянные. Это у итальянцев--коронавирус, а у нас-несколько кризисов сразу.
Другое дело, если бы Центр выслал эти бригады по столицам Федеральных Округов-это бы придало уверенности жителям. Выделили бы тыщ по тридцать денег взрослым и хоть немного детям ( хотят же, чтобы рожали, а как рожать в стране, где новорожденные нужны, а взрослые-нет),на лекарства и «удорожание ассортимента из-за роста курса валют».
Говорите, нет роста цен? 16 марта я опубликовала статью про «Магнит» и вкусные гранаты, которые фрукты, по 136 рублей за кг. Вчера они стали 176 руб. Думаю, список можно было бы продолжить-продукты «не первой необходимости» дорожают ежедневно. А в условиях нашей северной страны, фрукты необходимы! При этом, они практически все импортные, а значит-цена растёт...
У моей подруги дочке поставили диагноз-аденома гипофиза. Девочке 17 лет, это был тяжёлый удар для матери в первую очередь, и для всех близких друзей. Подруга--умничка, возглавляет фирму по оказанию бухгалтерских услуг. Было время-фирма разрасталась, работали несколько помощников. Теперь у неё ежемесячно становится всё меньше клиентов-закрываются. У подруги ипотека, и вот теперь ещё больная дочь. Девочке выписали лекарство бесплатное, которого в аптеке нет, а то, которое предлагают на замену не рекомендует врач. Платная замена отсутствующего препарата стоит 4 000 руб. Нужно две упаковки в месяц.
Вот когда у нас не будет тысяч таких, как моя подруга, можно посылать помощь хоть инопланетянам-нам, русским, будет не жалко-мы же такие...добрые интернационалисты.
А пока-лучше бы заняться здоровьем граждан своей страны...
Я права или нет?