Найти в Дзене

Салат Цыпочка

Салат Цыпочка простой и интересный, многие говорят, что это отличная замена традиционному Оливье. Благодаря необычной заправке на основе майонеза, яичных желтков и чеснока, салат выходит весьма пикантным с непривычной текстурой. В качестве мясной составляющей используется вареное куриное бедро, и здесь важно не заменять это мясо на грудку, ведь ножки намного более сочные и нежные, чем белое куриное мясо.

Ингредиенты:

  • бедро куриное 2 шт.
  • горошек зеленый консервированный 300 г.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сыр твердый российский 120 г.
  • майонез 70 г.
  • чеснок 1 зубец
  • соль 0,5 ч.л.
  • перец молотый

Порядок приготовления

1. Подготовить все необходимое. Яйца заранее сварить вкрутую.

2. Куриные бедра помыть, залить водой, всыпать 0,5 ч.л. соли и поставить на плиту. По мере образования серой накипи ее следует убирать ложкой. Когда курица сварится, а займет это 25-30 минут, снять с огня и оставить остывать прямо в бульоне. Так мясо будет более сочным, чем если достать его из жидкости сразу. Освободить холодное мясо куриных бедер от костей и кожи.

3. Яйца очистить и разделить на белки и желтки. Желтки поместить в небольшую мисочку вместе с майонезом.

4. Растереть вилкой до однородности. Добавить чуть соли, молотый перец и пропущенный через давилку чеснок. Перемешать. Заправка готова.

5. В глубокий салатник выложить натертые на свекольной терке белки яиц и твердый сыр.

6. Консервированный зеленый горошек, предварительно слив из банки жидкость. Можно также использовать свежий или замороженный, но его следует отварить до мягкости.

-2

7. Высыпать нарезанное кубиками мясо куриных бедер.

8. Переложить желтково-майонезную заправку.

9. Перемешать.

10. Салат Цыпочка готов, подавать можно сразу же.

Больше рецептов: receptisalatov.com