Брусника богата витаминами А и С. Морсы из нее получаются невероятно вкусные.
Полезные свойства брусники
Брусника - ягода не только вкусная, но и полезная. Кроме этого, она хороша и в компотах, из нее получается вкусный и красивый морс.
Ингредиенты
Брусника - 300 г
Сахарный песок - 120 г. (кто любит послаще можно сахара больше добавить)
Вода - 3 л.
Приготовление
Шаг 1:
Вскипятить воду.
Шаг 2:
В кипятке растворить сахар.
Шаг 3:
В кастрюлю засыпать ягоды.
Шаг 4:
Кипятить три минуты.(не больше, т.к. компот может потерять свои полезные свойства)
Шаг 5:
Напиток настаивается с закрытой крышкой восемь часов.