Найти тему
Флэшмоб для Матрицы

Если все хорошие, то от куда берутся враги?

Книгу переворошив
намотай себе на ус -
все работы хороши,
выбирай на вкус (с) Маяковский В.В.

По статистике в России каждый второй житель имеет высшее образование. Но не каждый второй работает по специальности. Как показывает практика, далеко не каждый. А есть и такие, которые мало того, что не идут в работу по специальности, так ещё и пускаются во все тяжкие, идут, как им кажется, по лёгкому пути. Я имею ввиду тех, кто, к примеру, бросает свою судьбу на служение органам "правопорядка". И собственно в этой статье хотел бы затронуть именно эту профессию.

Если посмотреть на суть любой профессии, то можно увидеть, что, в общем, каждая, если она выбрана человеком что называется собственноручно, имеет под собой основу - любовь и способность человека что-то делать лучше, чем другие. Экономисты любят работать с цифрами и деньгами, строители - созидать, возводить архитектурные объекты, а архитектор создавать новые веяния в архитектуре, писатели - придумывать миры и красочно их описывать, врачи - лечить больных, помогать им избавляться от недугов, хирурги - исправлять сбои в самом сложном организме на Земле, а летчики - любят небо.

Давайте спросим себя, а что же любят полицейские? Напомню, что есть отличия от милиционера. Прежде всего милиция ( от лат. militia — «воинство», «служба», «ополчение») - это изначально была общественная организация, которая создавалась гражданами для охраны порядка. Полиция же (от греч. πόλις - «город, государство») занимается охраной правопорядка в интересах власти. Я помню в детстве иногда показывали мультфильм про Дядю Стёпу, а в саду читали стих Михалкова С. Дядя Стёпа был милиционер, а не полиционер, и всё его уважали, потому что он всем помогал и всех защищал. Так вот, зная некоторых полицейских лично, могу сказать от себя, что они не любят охранять порядок и не любят порядок в принципе. Из тех полицейских, что я знаю, все пошли служить на государство кто-то от отсутствия перспектив устроиться по специальности, а кто-то потому что для этой профессии ничего не надо уметь делать, зато получаешь некоторую власть над "людьми" - достаточно просто хотеть. (Человек превыше всякой власти, потому здесь я заключаю это слово в кавычки, ведь под вопросом находится дееспособность человека, попавшего под влияние власти полицейского).

-2

И так, если задуматься, что же из себя представляет полицейский, то понимаешь, что это человек, который скорее всего ничего не умеет и не любит, который попал в свою среду обитания либо по случайности, либо потому что хочет иметь кусочек власти, до которой обычными методами не добраться. При этом Зачастую эти люди склонны к насилию, в том числе домашнему.

Мой совет молодым ребятам и девчатам, которые ещё не определились со своим призванием, избегайте профессий, которые основаны на насилии или на насильственном подчинении других людей, профессий, которые не несут ничего созидательного. Если продукт вашей трудовой деятельности загубленные судьбы людей или страх, то будьте уверены, что эффект бумеранга в содеянном никто не отменял, и если не вам, то вашим детям прилетит с лихвой.

-3

P.S. Если вы уже ушли дальше и поняли многое в этой жизни, к примеру, что из себя представляет РФ, что представляет собой СССР или вообще что такое страны Европы, тогда вы скорее всего понимаете, что служение в органах власти вышеописанных структур - это служить врагу. Быть полицейским или судьёй, или прокурором, или банкиром - быть убийцей собственного народа и семьи.

Будьте бдительны! ;)