Найти тему
маруся

Домашний батон за 30 минут

Ингредиенты: 

- 250 г муки 

- 6 г сухих дрожжей 

- 4 г соли 

- 30 г сливочного масла масла или маргарина 

- 100 мл молока 

- 50 мл воды 

Для смазывания верха: 

- 1 желток 

- 5 г молока. 

Приготовление: 

Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать. Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком. 

Выпекать при 180 градусах 20-30 минут. 

Приятного аппетита!