Мята - отличная добавка для кофе. Многие, включая меня, привычно сочетают ее с чаем или используют при приготовлении мохито, например. Но добавлять в кофе как-то не сразу приходит в голову.
Но сейчас, когда из каждой розетки транслируются новости о стоимости доллара, гречки, вирусе и вытекающих из всего этого проблемах, мозг требует чего-то позитивного. Удивительно, но маленькие радости стали сильнее радовать, простите за тавтологию. Отчасти стали появляться новые идеи. Так, сегодня проводя ревизию балконной растительности, собрал очередной "урожай" мелиссы и испробовал идею добавить ее в кофе.
Почему бы нет? С шоколадом же сочетается.
Итак, несколько листьев свежей мяты размял, положил в стандартную чашку для эспрессо, затем приготовил кофе. Получился отличный вариант для первого знакомства с мятой в кофе, горчинка кофе отлично дополняется легким мятным холодком, оставляющим мягкое послевкусие.
Очередной раз убедился, что кофе очень творческий напиток, позволяющий бесконечно экспериментировать. И хотя мята на первый взгляд кажется необычной добавкой в кофе, ингредиент из следующей публикации побеждает в категории необычных. Читать продолжение.