Приветствую Вас, уважаемые гости и подписчики канала "Строю для Себя"!
Сейчас, разве только ленивый не написал об отсутствии масок в аптеках и тотальной скупке продуктов питания. Закрываются школы, вузы, работодатели отправляют всех на удаленку... Друзья, жизнь продолжается! Поэтому, надо брать себя в руки и заниматься укреплением иммунитета, а разве есть еще то, на что можно надеяться?
На выходных приехали к нам старики, и мы, как принято, накрыли праздничный стол в честь их приезда, не часто ведь собираемся вместе. А живут они всего лишь за 200 км. от нас.
И, как обычно это бывает, бабуля начала учить уму разуму мою супругу, советы давать, как и что нужно готовить, особенно когда ходят болячки всякие разные - эх, дай ей сил выдержать :-)))
Я вам скажу, можно многому научиться от наших стариков. Они ведь раньше не знали и половины тех лекарств, которыми нас пичкают сегодня.
Так вот, привезли они с собой две 3-х литровые банки овсяного напитка, бабуля поставила стакан и говорит: Наливай, внук, пей - никогда ничем не заболеешь и жене нужно твое мужское здоровье! Живут они уже у нас 4-й день, и бабушка каждое утро - дает нам по стакану!
Оказывается, овсяной напиток - очищает организм от токсинов и шлаков на раз, два. Тем самым улучшает обмен веществ, работу печени, снижает сахар и многое другое. Самый ленивый желудок разгоняется уже на следующий день.
А супруге, по ее словам, даже иммунолог говорила, что правильно приготовленный такой напиток - очищает кровь и укрепляет иммунитет.
Я вам скажу, что он очень приятный на вкус, чем то похож на квас, но с ароматом овсяной каши! Готовится он так: на 2 стакана овса - 1 литр холодной воды. Настаивается сутки. Затем доводится до кипения и поддерживается на слабом огне 5 мин. После этого выдерживается еще день, после чего процеживается. Отвар готов. Пьется по 1 стакану 1-2 раза в день за 30 минут до еды.
При регулярном употреблении, первый эффект, бабушка говорит, достигается уже через неделю: уходит вес и перестают слоиться ногти!
Еще бабушка привезла сушеный хрен. Говорит, что это мощнейший иммуностимулятор и витамина С в нем в разы больше, чем в цитрусовых. Говорит, добавлять порошок из хрена можно в любую еду, это одновременно и пряность и лекарство от всего!
Делает его так: корень мелко режется и сушится в духовке, измельчается в ступе или в блендере. Все, он очень долго не портится и не теряет своих свойств.
А дед, вообще порадовал, уже 3-й день ходит с луком в носу и моет руки только хозяйственным мылом. На мой вопрос "Зачем?", отвечал, что уничтожает врагов! Шутка!? Нет! Хоз.мыло и Лук обладают антибактериальными свойствами. Вот Дед и проводит профилактику.
Пока все судорожно скупают продукты, мы закупились мылом и луком!
Будьте здоровы, друзья!
Коварный "теплый пол". Почему он может подорвать иммунитет?
Чего не хватает детям от школы? Применение знаний по геометрии в жизненных ситуациях